弹劾案:民主党要求获取更多白宫文件遭参院投票否决

  中新网1月22日ↀ电 Ω╞综合报道,针对美国总统特朗普的联邦参议院弹劾审理21日展开,掌握а参议院┙多数的共和党否决σ民主党的动议,拒绝强迫∪白宫交出д与弹劾案审理相关文件和证据,以及ミ传唤۩..更多证人。

  当地时间1月21日℡,美国国会参议院正≌式审理针对总统特朗普的弹劾案。民主党人、参议◐院少数党领袖舒默在会▀前召■开发⿶布会,抨击由共和党主导制定的弹劾案审理流程不公。中新社记者 陈孟统 摄

  路透社报道称,这是审理√走向可能有利于特朗普的初步迹象。

  舒默╯╰提出了几项ρ修正案,试图从白宫、国务院和管π理与预算办公室获Л得特朗普政府在众议院弹劾调查期间拒绝移交的文件,ε但这╣些▕修正案以5α3票对÷47⿻票被逐一否决。

  参议→院还否决了另一项&修正案,决定不传唤代理白宫幕僚长米克•│┃马尔瓦尼作为证人。2019年10月,马尔瓦●尼承认,特卐朗普冻结了对〓乌克兰近4ⓞ亿美元的援助,部分原因是┄┅为了迫使乌克◙兰官员调∵查民主党人。随后,他又☆予以否认。

  民主党╳想要参议院做出让特朗普下台的№▶决定,理由◄是他施∫压乌克兰调查美国前副总←统拜登,又妨碍国会调查此事。今年是美国总统大选选举年,拜登可能成为特朗普竞选连任的对手。

  民主党占多数的众议院2019年12月表决通过两项弹劾条文,指控特朗普〆滥用职权和妨碍国会调查。·特朗普否认有任何不法行为,并形容弹劾案是一场具有党派色彩的骗局,目的是影响他的选◥情。

 ҉

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 弹劾案:民主党要求获取更多白宫文件遭参院投票否决