香港目前有两名疑似病例新型肺炎初步检测为阳性


1月22日晚,香港食卫局局长举行记者会,♠通报高度疑似☼案例情况▬。新京报记者 李玉坤 摄


新京Ⅵ报快讯(记者李玉坤)据香港卫生署卫生防&护中心消息,目前,香港有2例新型冠状病毒呈初步阳性化≡验结果。


自2019年12月31日∞起至2020年1月2§2日中午1Ψ2时,╱╲香◀港卫生署卫生防护中心共接获1≧35宗符合Ф呈报准则的怀疑个案,97宗呈报个案已排′除新型冠状病毒感染并≠已出院,余下38≦宗个案仍然住院,包括2宗对新型冠状病毒呈初步阳性化验结果个Ⅱ案。▲


其中⊙一例为39岁男子,1月21日由港口卫生科呈报,入住伊利沙伯医院。另一例为56岁男子,┐1月21日由医Υ院管理局呈报,入住威尔斯亲王◥医院。


在1⿰月22日食℡卫局局╠╡长记者会上,公布了39岁男子的在港轨迹。


食卫局局长陈肇始表°゜示,39岁男子是香港发现首宗高度怀疑新型冠状病毒感染个案。根据卫η生防护中心资料,该患者是39岁、武汉来港游客,20〾20年1ぷ月¨21日从武⊕汉搭高铁G1015患者列车到深圳〓北,№座位℡3号车10D;晚上乘搭G5607高铁到香港西九龙︹︺︻站,晚上7±:35开出,患┕者座位是2号车2≥D。


卫生防护▔中心23日凌晨发出新闻稿指出,56岁男病℉人是香港居民,过往健康良好,他的呼吸道样本初步检验|对新型冠Я状病毒呈阳性反应√。他于本月1〥0日独自前往武汉,19日由武汉乘坐中国国际航空CA8279航班前往深圳,同日经罗湖口岸乘坐港铁回港。病人自18日起开始Ↄ√发烧,但无呼吸道感の染征状,翌日到⊙威尔斯亲王医院急症室求医,毋须入院,21日再到该院急症』室复诊,由于发烧征状∠持续,院方安排病人入院接受隔离治疗。病人现时情况稳定,转往玛嘉烈医院接受隔离治疗。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 香港目前有两名疑似病例新型肺炎初步检测为阳性