黄冈卫健委:确诊12人,网传数字含病毒性肺炎患者

新京报讯(记者 潘◎闻博)今日(1月22日)●晚间,有消●息称黄冈市≡1月19日已出现109例‖∠病毒性肺炎患者,引●·发关注。对此,〥黄冈市卫健委工作人员向新京报▓记者表示,⊿上述数据属实,但新型冠状病毒肺炎是病毒性肺炎的一种,黄冈市新型冠状病◘毒肺炎患者人数仍▌为12人,具体更新则需“以官方发布为准”。 


有网友在微′博发文#,质疑黄冈新型冠状病毒肺炎۩..患者的人数。


1月21日21*时许,湖北省卫生健康委官网发布全省新型冠状病毒感染|的肺炎情况通报,↔其中指出,黄冈市新增1Ⅱ2例(其中医生1例、护士4例)。


今日晚间有消息称⊙,蕲春县县长詹才红在1月2≈0日全县病毒性肺炎防控大会上发表讲话,其中指出,截至1月19日,黄冈市病Щ毒性肺炎病例๑已达到109例,其中☆蕲春县就有11例住院じ患者:〾“目前尚不知该会议所指的病毒性肺炎是否即为新型冠状病毒肺炎,但武汉周边的疫情存在扩散风险。∑”


22时许,新京报记者以市民身份致ч电黄冈市卫健Θ委办公室,一位工作人员表示″,∞媒体报道中所提及数据属实,但▍病毒性♂肺炎有很۩多种,且ⓞ冬春季节多发,新型冠状病毒肺炎≦只是其中一种。“这是两码事,病毒性肺炎年年都有。”


这۩位工作人员表示,黄冈市∝目前新型冠状病毒肺炎患者人数仍为12人,并提示市民戴好口罩,做好防Ч护措施:“官方的数据统计和更新需要$时间۩,但这个病确实♠挺严重,尤其是在黄州区,在外地的市民能不回来◄就不回来。”

 

稍晚之ц后,新京报记者表明采访意图,再次γ询问黄冈市卫健委办公室工作人员,其说法并未更改,并称黄冈市的新型冠☏状病毒肺炎患Ⅻ者人数若有更新【,以官方发布为准┗。


新京报记者 潘闻博

编♂辑 郭琛

校对 付春愔


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 黄冈卫健委:确诊12人,网传数字含病毒性肺炎患者