俄媒:俄宪法修正案草案提议扩大国家杜马权限

  中新网1月21日电 ▪据俄σ╭╮罗斯卫星网21日⿴报道,俄罗∠斯国家杜马电子数据库中发布的宪法修▌正案草案҉显示,该и草案提议在|︴()〔〕宪法≮≯修正案中扩大国家杜马(议会下院)权限。

  当地时间20日Ц,俄罗斯总统普京〩向国家杜马提交了宪法修正案草案。普京15日在ъ发表国情咨文时表々示,有必要对宪法θ做出修改。其Щ中,要增加国家杜马任命政府成员的权∏力。

  据普京提交的宪法修正案草案,由国家杜马批准∮总理以及⿻政府成员候∞选人资格,再交由总统任命。副总理和各部部长等职务由总理▬提名,国家杜马批准℡,由总统和联邦委员会通过协商来确定的部长í除外。总统无权拒绝任命获得国家杜马批准的副〢总理和部长。

  ★据该草案▂▃▅▆█,俄罗斯总统必须是年满35周岁、在俄居住至少25年、没有且๑未曾拥有过外国国籍或外国๑长期居留权的俄罗↕斯公民。同◇一人不能担任总统超过两个任期。&

  俄罗斯总理、副总理和各部部长必〇须是年满3♠0周岁、没有外国国籍或外国长┌期居ぷ留权的俄罗斯公民。○俄罗斯总统负责组建国务委员会。国╦╧务委员会的地々位将在联︱︳邦法律中明确。

  俄罗斯宪法将规定,最低工Ъ资』标准不应低于劳动人口♀最低生活∶费用⿶,养老金·。定期指数ξ化也将被写入宪法。

  俄罗斯国家杜马第一副议长表示,杜马议员将在〨23日首读普京提交的宪】法修正案草ǐ案。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 俄媒:俄宪法修正案草案提议扩大国家杜马权限