因为一个病号,记住一个番号

张淞硕所住医院主治医生朋友圈Ж截图。

张淞硕(左)和宋广●元(右)在叠被子。

“小▌兵”张淞硕出院前给“老革命”宋广元留下的信。

竖直分⊙明的棱角、方正有致的≈版型、平坦整洁的铺面,棉质蓬松的▁▂▃▄病号被&成了Ⅸ不折不ф扣的豆腐块。第79集团军某防空旅上尉军官张淞硕住院期间〆︹︺︻۞〓的床铺被医生晒到朋友圈,多◥家媒体๑跟进报道,一时间走红网╥络。△

与张淞硕同住|︴()〔〕19号病房的是94岁的老兵宋广元,老人曾参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝。

一时ↀ间,19号病房成了“网红打卡点”,病友和医护人员纷纷拿起Ⅴ〣手机щぷ“晒一下”“评一下”“转一下”,这对“战友加病友”成为大家争相了解的对象。

一方水土养育一方人,一座❤☜¤营盘培塑一个兵。◇大ㄨ家好奇,是什么样的ξ地方培育出∥这样优良的作风?张淞硕出院前,把屋′里收≈拾了一遍,把病号服洗干净≯。他出院后,除了一个让医生过目不忘、不忍拆开的豆腐块,患↹者信息表上部队番号也同样在他们б心中熠熠闪光。因为″一个病号,人们记住了一个番号。

№ 在信息爆炸的ю™今天ρ,谁в都有可能の成为关注点。张淞硕有︴些“恍恍Э惚惚”,他没想到,站军姿、走队列、叠被子这些当兵的基本功,会吸引这〡么大的流量。地方电视台请他上节目,兄弟单位∫请他去讲课,♂许多素不相识的人纷纷称赞“中国军人,真۞۞帅!”他明白,人们赞美的‰是部队生活日积月累培塑的过硬ⓞ作风和精神品质,更是对能打仗、打胜仗的人民军队优良作风形象的敬仰和推崇。(杨光)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 因为一个病号,记住一个番号