寮步4岁男孩走失两天家人未报警民警找到他母亲才知有“隐情”

▲8月19日晚,在多方寻找之下,小男孩的母亲终于找到了 寮步公安供图

一名4岁的小男孩于8月1∟7日晚8时左右,在寮步文化广场附近与父母走散,所幸有热心群众将孩子送到当地派出所。但孩‥子与家人走а失两天后,▋却没▪人来认领。派出所民警准备送小∴男孩去福利机构之前,调查有╦╧了新发现,并最┛终找到小男孩的母亲。昨日上午记▲者从寮步公安分局获悉,目前,小男孩已被其家人带回了家。不过记者发现,虽然小男孩找到了他的母亲,但其背后的故事却让人๑·ิ.·ั๑深思。

小男孩与家人走失两天急寻父母

8月17日晚Иↀ8时左右Я,一名群众在寮步文化广场附近发℅现一名小男孩,疑其与家人走散。小男ν孩身体健康,智力⊙正常。随后,该群众将这名男※孩送往当地派出所┙。8月18日开始,Ω寮步派出所民警在“一л呼百应”微信群上发布寻人消息,市民≠纷纷在朋友圈转发。

记者从寮步派出所民警那里了解到,小【男孩不太Ⅳ爱说话,但能用普通话交流,不过他并不知道家庭住址和家人电话,自己的名字也说不⊿清楚。小男孩被带℡到派出所后,在派出所住了一晚。次日早晨,民警★带小男孩吃早饭Ⅱ时,他一直在哭,让人看着十分心疼。

截至19日下午5点半,没有男孩任何亲属的消息。民警表示,因值◥班室简陋,小男孩只〦能睡沙发,如果还没有知情人来联系,小男孩将被送到相关的福利机构Ξ,让专业⿸人员照顾。

民警努力寻找促使母子团聚

8月19日晚,在警方和媒█体多方寻找之下,小男孩的母亲终于找到,母子团聚。

虽然事情有了好的结局,但谈起这件事,民警却难以放松。“小男孩走失后,他的亲人并未〤主动报警,他的妈☆妈还是警方调集监控后才好不容易找到的,这很不寻常。”

据寮步公安分局的一名工作人员介绍,小男孩来到派出所后,与大家相处得特۞۞别愉快,孩子非常可爱,大家也非常喜欢。不过,一般孩子〇丢失后,都会接到报警求助信息,很快能将孩子送回家长身边,但这个小男孩到派出所后,两天都未接到报警求助信息,这■很↓↙不正常。“如果一直找不到๑孩子的父母,我们只能将他送到福利机构。但是我们҉一⊥位负责图侦的民警々在昨天下班后,▇█觉得不↹甘心,又去调┒◤查路边的监控→视频,最终找到了小男孩的母亲。”

原来,小男孩和他妈妈是从茂名过来东莞找朋友玩的,两人于8月17日晚不小心走散。小男孩走失后,其母亲很着急,但是找了一会没找到,便自己回出租房≤了。

据警方介绍,由于小男孩的妈妈是未婚生子,她还未把消息告诉自家的父母。她怕报警后,警方介入会让家里人知道自己未婚生子的情况,所以就没报警。

之后,派出所民警对小男孩的妈妈进行了教育,希望她日后看护好孩子,做一名称职的妈妈。(记者 梁盘生)▨

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 寮步4岁男孩走失两天家人未报警民警找到他母亲才知有“隐情”