刘强东“拼了”!要跟拼多多“拼刺刀”

  在消费者的眼中,在阿里上实现“天下没有难做的生意”,“上京东,用点好的&r⿻dquo;,去拼多多上买点地摊货&hel๑·ิ.·ั๑lip;…

  在拼多多的用户突破2亿的时候,阿里和京东都意识到,买№地摊货的用户实在太重要。

  2018年上半年,淘宝推出了一款名为“淘宝特价版”的APP,直接对标拼多多∏。

  │┃同年3月,京东推出类似拼团的“京东拼购”,并开放独立招商入驻。

Ъ

  9月19日,в经过一年的测试,京Б东拼购APP全新上线,并×更名为“№京喜”。

  京东版“拼多多”上线ш 真的优惠吗?

  9月19日,京东拼购App和小程序更名为&ldquoф;京喜”,并正式开业。目前,京喜iOS版已上线。

  据Ⅺ京喜的入驻商家透露,京东为了推广这个app的下载量,出了20%返利,最高30元的活动。

  为此,基金君特意进去仔细比了一下价格:︹︺︻

  Ⅴ同样品牌的睡衣,京喜原价是29.8,拼多多是28⿹元,但是京喜返现5.96元之后,价★格明显比拼多多便宜了不少。

  但是,京喜上并不是所有的东西都比拼多多便宜哦~~~

  例如,基金君爱吃的火鸡面。

  明显,同▕样品牌之下,5包火鸡面,拼多多一共只要12.22元,而京喜在返现5.22元之后仍然要近20元。

  所以羊毛党们,一定要认真比对哦~~~~~

  微信开放一级入口给“京喜”

  优惠不是最重要,最重要的是&mda☆sh;—微信将开放一级℡入口资源——给“京喜”!!!

  也就是说,10月1日以后Ψ,点击“购物”就可以直接进入&ldЩquo;京喜◥”了!!!

  此前,京东零售集团轮值C◇EO徐雷在第二季度财报电话会议上透露,京东将在10月1日前Σ后升级与腾讯合作的微信一级入口的资源,打造一个针对微信生态,尤┐其是女性和低线市场的新模式。

  他表示,京东将会采用“低扣点”的方式吸引商家的参与和更丰富的商品,去满足低线城市消费者的需求。

  微信的最爱是“京东”?

  在腾讯入股拼多多之前,最爱的就是“京东”。

  2014年,腾讯入股京东,把京‖∠东作为首选的电商合作伙伴,同时,京东还获得了梦寐以求的微信排他性的一级电商入口,并获得手机QQ入口,期限为5年。

  此前,京东CF▂▃▅▆█O黄宣德,在京东财报分析会上透露,京东25%的新用户来自微信。

  也就是说,有了这个一级入口,京东才有了与阿里一争高下的资本。

  虽然拼多多℡的创始人黄铮公开表示,不认○为微信支持了拼多多,而是拼多多利用∴了微信的规则。而且在⿺拼多多的每份财报中,均特意强调高速增长的活跃用户数据只统计了拼多多APP◥,对于微信则鲜有提及。

  但是心里不想,身体却是诚实的。

  2016年,腾☑讯入股拼多多之后,短短三年里,拼多多能▧够轻松获客超3亿,跟拼多多的“诱导分享”团购是︵分不开的。

  虽然号∑称被腾讯“封杀了1000次”,但是被腾讯入股了18.5%的拼多多仍然总是能“网开一面”,让它的拼购链接总是κ能在各大微信群里传播,▨用户也因此几何式地暴涨。

  在业内人士看来,腾讯一直不肯放手“电商业务”。入股京东是投资传统电商,入股拼多⊙多则是看重它的社交电ч商的属性。

  如今,京∞东也要转型做社交电商。对于腾讯而言⊙,手心手背都∩是肉,怎么办呢?

  明眼的网友表☆示,今年感觉腾讯扶持京东特别明◢显。

  在现在已有的九宫格里面,京东购物的位置也明显比拼多多要优越很多。

  难怪网友戏称,微信对京东是“真爱”。б

  京东下沉 是鲇鱼还是鳄鱼?

  发誓要让一二线白骨精享受品质生活的京东为什么要├转攻下沉市场?

  根据QuestMobile发布的《下沉市场报告》显示,截至2019年3月底,移动互联网三线及以下城市的用户规模达6︱︳.↹18亿。

  也就是说拥有10亿用户的微信,60%的用户都在三线及以下的城市。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 刘强东“拼了”!要跟拼多多“拼刺刀”