妈咪HOME“暑你最棒”带你到袁崇焕纪念园玩“穿越”演一演“明朝那些事儿”

▲纪念园内的袁崇焕石雕像 本组图片均由记者 赵⊿浛锐 摄┓

转眼暑假的“余▽额”已经不多,各位宝爸宝妈也很快要结束“要上班Ф又要全天╱╲带娃”的日子了。来,快≈抓紧暑假的尾巴,跟着妈咪HOME有营养地带娃。

这周,孩子们除┕了要去李▼振强马术亲子嘉年华体验当马术▁▂▃▄运动员之外,还可以随欢欢老╯╰师一起到袁崇焕纪念园,学习英雄的故事。孩子们可以穿上明朝服饰“穿越”,去演一演“明朝那些ю事儿”。

通过石雕了解英雄※故事

袁崇焕(1584-1630)是东莞市石︼︽︾碣镇水南村人。他于明朝万历四十七年(1619┆┇年)中℡进士,后通过自荐的方式在辽东边关任职,得到明末军事Л家孙承宗的器重镇⊕守宁远,在抗击清军(后金)的战争中先后取得宁远大捷、宁锦大捷,把战无不胜的努к尔哈赤活活挡在山海⊙关外。

民国初年,梁启超在♧《袁崇焕传》ì中◇对袁崇焕大加赞赏。到了现⊙代,金庸先生对袁崇焕也是推崇备至,称他是真英雄,还为袁崇焕纪念园题写了“崇焕故园”的书法横幅,雕刻在♦纪念园大门前的巨石上。⌒

▲袁崇焕纪念园

占地面积超4.8万平方米的袁崇焕纪念园位于石碣镇,是仿明代建筑建造的园林,现已成为集历史文化与娱乐休闲于一体的景区。园内有著名的袁崇焕石雕像,是著名雕塑家潘鹤的作品,而孩℅子们会通过园内十九幅石浮雕传记,来了解这位几百年前在石碣出生的英雄的事迹。这些石雕每一幅都可以称得上精美的艺术品,有“祼眼3D”的效◆果,生动地讲述了卍袁崇焕的生平和经历,对于孩子们来说,就像“ы≤石雕连环画”。

▲纪念园内的浮雕墙

当个小演员演个古装小剧目

今年暑假,袁崇焕纪念园推出了不少活动,如为袁将军设计衣服、为袁将军设计海报等,让孩子们能通←过多种有趣的方式,更好地了解袁崇焕的故事。

而这一次,妈咪HOME“暑你最棒”体验活动来到袁崇焕纪念园,孩子们将会变身“小演员”,大伙会穿上明朝的服饰,在志愿者老师的引导下,演一个小๑剧目,从而加☼深他们对袁崇焕故事的理解。

另外,⊥在袁崇焕纪念园的综合展の厅还有景۞德镇宋元明清花器瓷展。该展览所ↆ涉展品涵盖宋、元、明、清四代精品,以花┄┅器瓷为主题,╳共展出景德镇官窑文๑·ิ.·ั๑物68件,民窑文物13件,主要为御窑厂◇遗址出土【明代官窑花δ器,以及少量的宋元、清代民窑花器。其╥中有宋〒代青白釉刻花梅瓶、青白釉印花方形花钵、青白釉六管器、青白釉花浇等,孩子和家长们也可以通过展览,更好地了解中国古代的灿烂文化。⿷(记者 黄佳欢)§

/&╞nbsp;活动信息 /

时间:8月24日(周六)1▓4:30-17:00

地点:石碣镇袁崇焕纪念馆综合展厅

对象:亲子家庭۩20组,孩子年龄需在六岁以上

报名:添加欢欢老师微信

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 妈咪HOME“暑你最棒”带你到袁崇焕纪念园玩“穿越”演一演“明朝那些事儿”