推进垃圾分类上海培训首批高校物业服务人员

  0⿺0位物业管理干部与保洁人员参加了“首期物ξ业服务人员垃圾分类专题培训班”。供图

  中新网上海9月日电 (记者 许婧)能直╝接有效指导▇█▦▩新入校大学生垃圾分类的高校物业服务人员可谓战斗在垃圾分类一线的主力军。日∣,针对高校物业服务人员的“首期物业服务人员垃圾分类专题培训班”在上海开放大学举办。

  培训班邀请了上海市容环境局的领导解读垃圾分类的政策法规,介绍现阶段上海市垃☼』圾分类工作ↇ取得的成๑果;邀请沪上环保达人孔令韬、陆海勇等授课,讲解垃圾分类的背√景意义、分类的方法技巧等;上海开放大学还设计了现场实₪큐训环节,学员们在认▌一认、分一分、比一比的过程中,〇寓教于乐、生动有趣地完成了垃圾分类的高难度动作,他们纷纷表示对垃圾分类的∪背⿸景意Γ义、实施步骤、方法技巧Ю有了更加全面系统的认识与学习。

╭╮

  9月日╬,针对高校物业服务人员的“首期物业服务人员垃圾分类专题培训班”在上海开放大学举办。供图

  上海开放∨大学非学历教育部常务副部长王松华表示,考虑到现在大学校园可能是垃圾分类的薄弱环节,就想通过对物业服▉务人员的培训,Ⅳ让他们真正意识到垃圾分类是大事、是好事,是每个物业服务人员义不容辞的事,同时也提高他们每个人的物业服务能力,Π自己分得清的同时还能引导学生正确进行垃圾分类。

  当天,上◄海生乐物业管理有限公司的00位物业管理干部与保洁人员参ω加了首期培训。该公司∪副总经理黄军说,上海的垃圾分类工作正如火如۩..荼地展开,可是对物业和保洁人员开展垃圾分类的专业培训๑·ิ.·ั๑,却没有『专门的机构来承担,上⊿海开放大学填补了这个空▀白。暑假期间校园里面学生很少产生的垃圾也不多,分类的质量还是挺好的,开学后学生返校特〓别是外地新生入学后垃圾分类的形势明显严峻起来,公司⊕也在考虑对员工开展巩固性培训。

  上海财经大学学生李╳鑫说,上学期放假前学校里一直在做垃圾分类的宣∏传,平时也会有意识地将饮料瓶、废电池等分开÷投放,但7月日上海垃圾分类政策正式实◥施的时候学校已经放暑〣假了,9月份回到←学校还是很不习惯,很多垃圾都搞不清℃楚到底该怎么分,很希望物业和保洁人员给我们一些引导,不再傻傻分不清。

  保洁人员张阿姨感叹,“能够给我们开展培训,简直太高兴了,我来上海打工二十几年了,从来没有参▷加过这样的专业培训,还*有机会进开放大学读书学习,真是做梦都想不到呀。”

  据悉,上海开放大学非学历教育部还将开发系列♨化的培训课程,▲融理论学习、实?践操作、参观访问为一体,对更多的高校物℅业管理人×员和保洁员进行培训,争取覆『盖更多的在校大学生,帮助他们尽快了解政策ч、适应环境,从我做起,做身边小事做起,践行垃圾分类,成为垃圾分类的志愿者和先行者。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 推进垃圾分类上海培训首批高校物业服务人员