北京民政局:明年1月1日未领到养老卡的可先用临时卡

新京报快讯(记者 吴为)记者12Ц月25๑日从北京≯市民政局Ⅱ获悉,针对今年申δ办养老助残卡的⿱60-64周岁老人,Е凡11月1♧5日之前申办的,应于2ⓥ019年1月1日前拿到正式卡,因为制卡失败等各☠种原因不۞۞能按时发放正ì式卡Й的⿸,将〤会在元旦≤ǐ前发┄┅放临时卡。


今年,北京市调整老年人优待政策,年龄范围从原来65岁ㄨ以上¤老〢人扩≈大到所有60岁以上老年人。据北京市民政局介绍,政策变化增加了享受优待政策的老年人总数,达到130万人。

“由于优待政策扩Ш面的因素,10月份市民政局开始组︹︺︻织补充采集老⿺年人⺌信息,到现在短↗短2个月就增加了40万‰∠老年人申办。”北京市民政局↓相关负责人介绍,针对今年申办а养老助残卡的60-64周℡岁Π老人,凡是11月15日之前申办的,应该╪于2019年1月1日前拿到︱︳正式卡,因为制卡失败★等各种原因不能按时发放正式卡的┙,将一定会在元旦前发放临时卡。



据介绍,11月16日?至12月31日申办的老人,按照规定的制卡流程,本应在元旦之后陆续领到正式卡,但是为了让他们一起从元旦起享๑受到优待政策,△北京市也会尽最大可ξ能在元旦前发放临时◆卡代⌒替,尽量不影响大家ↁ享受相应的社会优待。


2019年1月☏1日后申办养老助残卡的老人,须按照《北京通-养老助残卡管理*办法规定》,到制卡银行▅▆各网点申办养老助残卡,并严格按规定时间领取。


新★京报记者 吴为

见∮习编辑 陈径舟 校对 郭利琴

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 北京民政局:明年1月1日未领到养老卡的可先用临时卡