北京“动批”区域6座楼宇力争两年内完成升级

  中新网北京月0日电 (记者 杜燕)北京市西城区将继续推动“动批”¤区域转型升级,☠四达╪大厦、世纪天乐、万容市场等6家市场明确转型☼定位,“金融科技”⺌功能凸显,力争℉到00年取得明显成效,形成具有К影响力的金融科技创新示¥范体Ъ系,使这一区域成为北京市新的产业发展增长极】。

  9月8日,北京官园批发市场☼闭市在∫即,民众在抢购低价商品。中新社记者 贾天勇 摄

  这是记者今天从北京市西城区“两会”上获悉的。

  北展地区建设指♦挥部副总︶︷︸指挥李′云◤伟介绍,今年,西城区将★加快推进北京金融科技与专业服务创新示范区的建设,全面启动示范区核心区♂的◥环境整治、绿化美化、交通组织、电力增容等基础设施建设及楼宇Ц中庭设计、装·修改造等工作,实现≌区域的整体优化。

  今年,西城区将积极推动各楼宇转型。四达大厦,作为示范区╬核心区├的中心建筑,未来将作为以金融科技为主体的智能楼宇。其产权单位公交集Θ团正在对к该楼进行整体立面改造和规划重○新设计,改造后将成为这个区域的新地标。

  此外,世纪天乐,将转型为首都金融科∪技创新中心,引入科技、金融◣、人工智能(AI)、智库等符合区域ё-功能定位的产业。万容市场,360企业安全集团即将入驻,成为集团总部大楼。天和白马市场,转型∪为灬北矿金ǐ融科技大厦,依托北矿资源,引入金融科技等产业。聚龙市场,转型为“冰宝岛ω︼︽︾”冬╤季冰雪中心,将为该区域提供公共文化活动空间。万通↖市场,$将转型为万通金融中心。

  李云伟表示,区域升级改造力争到00♨年取得明显成△效,金融科技监管体系进一步完α善,专Ⅻ业服务能〇力不断增强,щ金┘融科技领军企业和重点项目加快落地,形成具有影响∏力的金融科技创新示范体系,使≈这一区域成为↙北京市新的ㄨ产业发展增长极。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 北京“动批”区域6座楼宇力争两年内完成升级