防扬尘污染,朝外设“驻地城管”盯守工地

11∣月24日,城管执法人员在朝外一处工程核验施工Θ资质,并向工∝地人员说明✿。✿施┍工扬尘θ管理要求。


新京报快讯(记者┙ 周依)记者今天(11月26日)从朝阳城管局朝外执法?队获悉,日々前,为应对空气重污染黄色预警,该执法队对辖区施工工地持续开展∈动态υ巡查,并在重点施工点位设立“☆驻地城管”全∮天候盯守,防控施工扬尘带来的环境污染问题。目前,已查◎处相关违法行为11起。


据了解,朝Ψ外辖▶区内建筑工地以地铁建设工程和架空线入地工程居╬多,并且★多为封闭式施∑工,监管难度较大。为此↙,朝外执法队主』动联系相关建设单位,进入工地了解情况,与工地负责人共同商讨减噪降尘的施工方案,建立了“┚驻地城☆管”ↈ管理机制。


朝外执法队队员介绍,“驻☉地城管”机制按照“谁主管、谁负责”的原则,加强对各自分工条线的监管,排查隐患并落ч实整改措施,确保↔辖区内施工工地沙土覆盖、工地路面硬化、出工地车辆冲洗车↖轮全部到位。同时,“驻地城管”将针对工地管理的新情况、新问题及时‖落实监管措∠施,做到每月普遍⿱排查,每周重点排查,将重点问题及时反馈并制定解决方案。


另外,朝外〓执法队严格按照《北京市人民政府关于禁止车辆┕运输泄漏遗撒的规定◈》和♀《北京市建设工程施工现场管理办法》的相关规定,落实建筑垃圾运输车辆准入机制,在朝♦阳门外大街、东大桥西侧路等重点点位设卡,严禁遗─━撒、乱倒乱Г卸等行为ψ,对违规企业和责任Ы人员将给⊥予信用计分处理,记入行业信用信息系统。


据〨悉,本次专ц项执法♯♮出动执法队员共计50ぷ人次、车辆12辆次♨,检查施工工地20起次,批评教育相ω关单位16家,查处砂土覆盖问题6起、洒水压尘问▅▆题5起。


新京▐报记者 周依 

见习编辑 马瑾倩 校对 郭利琴

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 防扬尘污染,朝外设“驻地城管”盯守工地