直击宁德高考首日考场外“冷清”家长不再扎堆等候

2015年高考正式开考,宁Ⅺ德∩市高级中学考点№考?生陆续进入︶︷︸考场

Ω

6月7日上午,2015年全国高考正式开考。每到高考,考Ⅶ场外聚集等候的家长们成为高考紧≈张气氛的一个标志,╥但记者发现,这一景象开始逐渐地消退。

8点30分,宁德市♯♮高级中学↕大门敞开,考生们 陆续进入考点。6名民警在场外◎维持交通秩序,考务人员在入口处认真☆检≠查每位∏学生的身份证和准考↔证。记者了解到,今年市区两个考点没有出现考生忘带准◎考证的∑ 情况,唯独有一位Σ考生忘带了身份证,考务Л人员在确认其й身份×后还是让其进入考场。

记К▒者注意到,九点开考后ι,家长们陆续散去,不再像往年那↗样聚℃集在考点外全程陪❤☜同。在ⓛ宁德市第一中学考场外候☠考的家长≯仅有十余人,众多家长在送完考生后直接回家了。

据宁德一中门口的≦爱心志愿者介绍⿱,他每★年都会♠来考Ⅹ场外为考生提供︵服务,◥近几年来场外候考的家长渐渐少了,&Фldquじoκ;现▇█在家长们的心态都轻松了,对孩子也比较放心,小孩子也独立。”一位家长★说,&lⅠdquo;我在这儿等着也没用,去菜市场买点菜,回家好▁▂▃▄好做中午饭。&rΓdquo;

考场╜外候考●·的家长

考生陆续进入考场╨

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 直击宁德高考首日考场外“冷清”家长不再扎堆等候