砺兵风雨中

11◁月18日,东盟▋防长扩大会反恐专家组联合实兵§演习适应性训练中,特战队员正在实施机降。黄远利摄

风雨中,一架国产某型运输直升机呼啸而来。ε悬停于一幢大楼上空后,12名全副武装的中泰特战队员从天而降……

近来,桂林市气温骤降,不时风雨交加,但Ⅴ官兵们的训练热情却丝毫不减。东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习,冒雨如期开展适应性训练。

“越是恶劣天气,越τ是砺兵的好时机!”某旅副旅长程俊亚快人快语Θ。

刚刚参加机降突击行动的12名特战队员中,有8人来自〣我军赫赫有名的“白刃格斗英雄连”。在此次联合实兵演习中,该连官兵主要担负无人机侦察、空中突⿱击、狙击爆破等任』务。

队员们快速机降,动作干′脆利落。

“天气恶◤劣,机降绳摇摆不定,着陆点位非常湿滑™,危险系数较平时增加不╣少↕。”中方机降в一队指挥员王重涣说,队员们и用密切配合和出色表现,◢圆满完成了任务。

行云流水般密切配合的背后,是成百上千遍的反复训练与磨合。在一次机降训练中,王重涣≠的⊙手套被绳℅索磨穿,掌α心被磨得血肉模糊,但Ⅻ他Я丝毫顾不上灼烧般的疼痛,ю咬紧牙关以最快速度完成了机降,让⊙战友们既心疼又佩服。

砺┛兵从严,才能练◥就过硬Ё本领。泰方参训上尉攀阿坎坤连声称赞:“中国军人的↘勇◇敢和顽强,令人敬佩!”

≥他山之石,可以攻玉。连日来的强化训练和适应性训练,为不同ш国家官兵¤之间互学互鉴,提╦╧供了有效的平台ζ。短短数天,中外参演官兵配合越来越默契,相互之间一个简单的手◐势或眼神,往往就能迅▧速有效╞地传达信息。

中午时分,训练۩๑场上风雨依旧,训练☠进入“清§剿斩首”阶段。为彻底摧毁歼灭某地区“恐怖组织”,在新一轮空地火力猛烈打击下,2个机降小队搭乘直升机机降至该“恐怖组๑织”的“老巢”卐。ζ

空气骤然紧张·。!特战队я员们触地便迅即展开战术队形,在荆棘泥泞中快⿷速隐入芦苇丛中…∪…

沿着特战队员们冲击的方向远眺,队员们展开的队形仿佛一把尖刀,直插“恐怖组织”的心脏。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 砺兵风雨中