王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决

新京报记者 彭子洋 摄


新京报快讯(记者 谢莲)3月8日上午,国务委▀员兼⇔外交а部长王÷毅就“中国ξ外交政⿻策和◣对外关系”〓相Ω关问题回答Γ中外记者提问。针对近来印巴冲突升级,❤☜王毅称双方需冷静克制、对话解决,中方也会在其中发挥建设性作用。


王毅称,⊙近来印巴冲突引发全世界关注,中方认为印巴双方应冷静克制≮,防止事态升级,♦同⿻时查明真相№、对话ⓔ解决,并坚持◤尊重主权领土完整的〨基↖本原°゜则Ↄ。


王╜毅表℡示,中※方注意到近几天巴印双方都释放☆д了缓和″└事态的ε态度,这是非常重要┊┋的。巴印α双方目前都面∞临着稳定繁荣╨发展的重要ч机遇,更应该和ↈ睦共处、互帮互助、携手ぁ共и进,用对话₪큐代替对抗,用善意化◈解分歧,相向而行。


新京报记者 谢┙莲∴ 协作Ψ记者 彭∥子洋

编辑 ?吕→银玲 校对 李世辉ν



▼ ⊥ β

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 王毅谈印巴冲突:冷静克制、对话解决