“一带一路”为世界贸易和投资架起桥梁——访印度尼赫鲁大学教授狄伯杰

  新华社新德里4月1∠2日电 专访:“一带一路”为世界贸易和投资〧架起桥梁——访印度尼⊙赫鲁大学教授狄伯ↁ杰

  新华社记者姜磊

  印度尼赫鲁大学教授狄伯杰φ日前接受新ι华社记者采访时表示,从亚洲到欧亚Ш大陆,再到非洲,甚至拉丁美洲,“一带一路☉”倡议跨越大】陆,为世∏界贸易和℡投资架起桥梁,让各类经济体和各地区人民更加紧密地联系←在一起。

  狄伯杰说,“一带≥一路”倡议联结中⊕外,沟通世◈界,促进了人与人之间的交│┃流,促进了技术、资本和知识的交流⿸互通,进而整合沿线地区的经济发展ζ,使其更具竞争力™。与此同时,ё-“一带一路”合作也创ξ造了Π无数工作岗▓位和发展机遇,沿线国家和地区的人民都从中受益。“我认为‘一带一路’是一个巨大的发展平台,一定会落地生根。”他说。

  狄伯杰▲◎说,就项目实际运作卍而言,印中务实合作空Φ间广阔。“☆多亏了&中国公司,印度的电信革命才※得以开展。”狄伯杰说,中国手☼机★品牌早已占据印度Ξ▼手机市场的半壁江山,“数字印度$⊥”建设的投资也主要◁来自中国,他们正在推动印度的数字时代发展,“这些Я都§是‘一带一路’的直接成果,印度从中是受益的◆♥”▋。

?

  “就‘︴一带一路’项目运┐行的整体情况而言∨◎,项目成功率很高,”狄伯杰说,“我坚∩信‘一带一路’前景光◤明,大有作为。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “一带一路”为世界贸易和投资架起桥梁——访印度尼赫鲁大学教授狄伯杰