宁德市首批76名学科带头人培养对象结业

大宁★网消★息(记者 孙丽晶 通讯员 施教 文/图) 3月19日~24日,我╨市举▼办首批中小学名师培养≈工程学科教学带头人成果展示活动。76名顺利结г业的学科教学带头人培养对象,通过个Γ人成长汇报、汇报⿸课展示、课题答辩和文艺汇演等活动,展现他们专业成长取得的进步。

记者从市教育局获悉,201☎4年12月起,我市▣▤▥正式启动“中小┏学名师ㄨ培养工程”。在各地申报推荐的基础上,经评审,市¨教育局确定76名学科教学带头人培养对象。市教育局投◤入专项资金◇,对学科█教学带头人培养人选进行为期两年的个性化〥培养。

为搭建й名师成长的良好平台,市教育局专门组建了±∶名师培养专家组,♦聘请省内外、市内外知名β专家、学者、教授授课,担任名师培░养⇔⿹对象(学科带头人培养对象)导师,采◢☑用多样化的形式开展培养,并委托宁德市教师Г进修学院、市∑小学教师培训部具″体承担名师培养组织实施工作。此次♀我市▁▂▃▄首批共76名中小学名☏师培养工程学科教学带头人培养对象顺利结业,并获得结〖业证书。

据统计,培π养期间,我∏市首批学科带头人培养对象共荣获县级以上表∵彰89‖|项,有183ǐ个课题获国家、省地级立项,公开发Θ表教育教学论文1๑39篇,开々设专题讲座140场, 198节公开◥í课获奖,指¤导教师获奖166人次,指导学◀生获奖337人次。

据悉,当天,我市“名师工程”培养对象(含★中职学校培养人选、蕉城名师培养人选)130多人Ψ〤参加了成果展示活动。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宁德市首批76名学科带头人培养对象结业