借两千1个月还15万四川凉山打掉一校园贷诈骗团伙

图▉片来源:四川在线



据四川┊┋┌在线消息 3月4日,四川省公安厅召开┘“反诈骗护万家”♂新闻通气会,会议现场,凉|山警方通报的一起″校园贷诈骗案件引√发普遍关注。在此案中,被害人刘某借款◙的2000ↀ元在1个月期限内债务垒高♂至―15万元,因无力偿还借款,其家人和同学每天生活被骚扰电话、淫秽PS¤图片∟轰炸。经过凉山和浙江警方合作,∑一个校园诈骗团伙被成功打╩掉。


去年7月11日├,凉△山╟州西昌市公安局刑侦大队接到凉山↗在校大学生刘某▨,胡某报案称,自2018年4月起通过〧互⿺联网借贷,两人先后向40余Ⅶ微信号借款,▽因无力γ偿还借款,家人和同学每天被威♧胁滋扰。受理案件后,凉山、西昌两ν级警方多警种联动全力展开案侦工作,于去年┐9月19日在浙江省瑞安市将涉案犯罪嫌∩疑人陈某、蒋某等9名团伙成员抓获。当场查获作案电脑10台,手机21部,冻结涉】案资金13万元。共破获该团伙实施诈骗案11起,侵犯Ψ公┎民信息案5起,δ寻衅滋事案8起。经侦查查明,该犯罪团伙成员较为稳定、组织严密,有明显的首要分子。进一步侦查,该团卍伙≦仅3个☉月内诈⊙骗300余名全国各〣地被害人〆,采取恐۞吓滋扰方式逼债⿻๑。严重扰乱社会生活∏秩序,造成较为恶劣社会影响。щ现该案以涉嫌网络恶势力犯罪集团案移¤送◎检方审查起▦▩诉。


编辑 ⌒; 康晰

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 借两千1个月还15万四川凉山打掉一校园贷诈骗团伙