“网红”洞藏酒涉三无追踪:仁怀市已组成联合调查组

新京报讯┛(记者 游天燚☉  实习生 ╠╡万笑天)今日(2月25︵日)上午⊙,≮新京报以《茅台镇洞藏酒:散酒灌制的“三无”网红》为∈题,报道了近段时间在多家电商、短视频平⊙台上的“网红”≠产品——茅台镇◇洞藏酒的造假内幕Д。报道刊发下午,仁怀市委宣传部回应称,市场监督管理局、公安┘等部门已组成联合调查组开展调查。

 

涉事三无“网红”洞藏酒。&n⊕bsp;  新京报记者 游天燚 摄

 

201∝9年2月中旬,记者在茅台镇实地调查中,有多名业内人士透露,售∩价几Е十元到⊿数百元一瓶的“洞藏酒”,真实成本☆甚至能控*制在5元左"右。所谓洞藏酒只是噱头,商▕家只需要买来土坛陶罐,灌上散装白酒,再对包装做旧,就≤当作“洞藏陈酿”来卖。通▶过电商平台和♧短视频平台推广销售,有的商家最多时⿻一天能卖出上万瓶。而这些“洞藏酒”多是三无产品,有的包装上即使印有生@产厂家名字、地址,经核查发现〤也是虚假信息。

&nb▧sp;

仁怀〥∏市市场监督管理局相关工作人员表▫示,当地早在2017→年就Я已禁止白∣酒生产企业生产、销售洞藏酒,“可以这样说,任何打着‘茅台镇⿷洞藏酒’旗号的产品都是▷三无产品。”

 〨

2月25日下午√,仁怀市委宣传部新闻∟科科长陈连中对新京报回应±称,“市场监督管理局❤☜、公安等部门已组成联合调查卍组Ⅷ开展调々查”。同时,仁怀市正在制定进一℡步打击该乱象┖的方案,也在争取上级及网络平台的政策支持,尽快形成多方联动的长效机制▓。

 ╢;

新京报记者 游天燚▅▆

编辑 潘佳锟 



۩

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “网红”洞藏酒涉三无追踪:仁怀市已组成联合调查组