宁德市行政审批事项再“瘦身”取消15项下放19项委托4项调整3项

大宁Й网消息(记者 吴宁宁) 近日,经市政府研究同意,2017年第三批调整清理市级行政审批和服务事项41项,其中取消15项、下放19*项、委托4项、调整3项。

据悉,此次取消的15项市级行政审批和服务事项分别是,危险化学品经营许‥可证(含6个子项),建设项目职业病危害预评价报告审核、职业病危害防护设施设计审查、竣工验收(含3个子项),医师资格考试,规范化预防┘接种门诊验收,企业境外投资备案的初审,汽车品牌经销商商业网点规划确认,民爆物品安全生产许可证๑管理▕(设立等),民爆物品▊销售许可→证管理(设立等),伤残人员残疾等级评定的审查,α市本级退役士兵自◀主就业一次性地方经济补助金和♂自◘谋职业一次性经济补⿵助金的测算和发放,对出卖、转让集体所有、个人所有↓以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案的审批,宁德市传统工艺美术的评审认定※,规划编制单位资质核定初审,国家重点林木良种基地审核推荐,园林绿化工种岗位考核发证工作。

下放(委托)的19▷项々市级行政审批和服务事项包括,食品⊙生〗产许可(共含5个子项),调整清理方式为部分委托,食品生产〒许可分类目录中“粮食加╢工品й&rd๑quo;类别下的“大米”“茶叶及相关☼制品”类别委托给县(市、≥区)市场监管局办理,东侨开发区范围的▨暂由市食药监局办理;申请经营蛋白同化制剂、◎肽类激素(共2项)※,调整清理方式为委托,委托县(市、区)市场监管局办理,东侨开∪发区范围的暂д由市食药监局办理;婚姻登记(涉外)(含2个子项),调整清⿹理方式为๑下放,根据《福建省民政厅关于确定宁德市婚姻登记受理机关权限的批复》(闽民事〔2016〕48号)要求,下放县(市、区)民Ⅻ政局∣办理,东灬侨开发区范围的,暂由蕉城区民政局办理等。

调整的3项市级行政审批和服务事项分别是,对计划生育手术并发症的鉴定、传统医学师∴承和确有专长考└核↔、特种设备使用登记。

据了解,根据国家、省关于简政放权放ν管结合优化服务改革的要求和我市全面深化行℡政审批制Ψ度改革工作部署,经∩市政府研究同意,今年第一批调整清理市级行政审批和服务事项26项,其中取消16项、调整10项。第二批取消、调整市┊┋级行ы政审批和服务事项是,对应取消国○发〔2017〕7号及闽政文〔2017〕151号涉及我市的中央指定地方实施的8项行政审批和服务事项;对应闽审改办〔2017〕13〨号取消调↕整市级行政审Ⅶ≈批和服务事项13项(其中取消5项,调整8项)。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宁德市行政审批事项再“瘦身”取消15项下放19项委托4项调整3项