外交部:五核国承诺共同维护《不扩散核武器条约》机制

据央视新闻客户端消息〖 五核国会议30日∥在⿰北京成功举行。在今天(31¤日)的々外交部例行∪记者会上,发言人耿爽表示,本次会议体现了五核国※协调合作应☞对国际安全挑战的⊙积极态度。作为五核国τ合作机制轮值协¨调国,中方将继续推动五核国凝聚◤共识,管控ч分歧。


耿爽表示,此次会议达成∏了╜三点重要共识。首先,五核国承诺共担≌国际和平б与安全责任。第二,五核国承诺共▐同维护Ⅻ《不ъ扩散核武器条约》机制。第三,五核国承诺继续利用五核国合‖|作平台保持对话协℅调。


外交部发言人 ◆耿爽:当前国▲际安全形势中不稳定、不确⊙定因素︵上升,大国关系与大国责任○备受瞩目。五核国坐下来面对面┚交流,♥深︼︽︾入探讨战略安全领域紧迫问★题,并且达成上述共识,这充分体现了五核国协调合作应对国际۩安全挑★▣▤▥战的积极态度и≤,有利于增∠强国┊┋际社会对国际安全环境的信心。与会各方均赞≠赏会议取得的积极成果。作为五ǐ核国合作机制轮值协调国,中国将Σ继·。续致力于推动五核国凝聚共∈识、管控分歧,以大国协调代替大国竞☆争,≈以合作共赢代替零和博弈в∣,为促进世界和平与稳定作❤☜出☼积极贡献。


编辑 ★刘雨婷

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 外交部:五核国承诺共同维护《不扩散核武器条约》机制