@东莞市民暑假出行警惕“无证”大巴!

暑假是旅游高峰期,在需求旺盛的旅游市场中,竟然有部分旅游包车企业和旅行社使用的包车,☠并未办理相关的道路运输证,甚至有◈些驾驶包车的司机没有相应的从业〇资格╞证件,车辆、司机۩不合Γ法,难Г以保障市$民的出行安全。

为进一步规范旅游客运和包车客运市场秩序∏,东莞交通部门正在开展为期4个月的专í项执法行动,重点在辖区内各高校、и旅游景区、火车站、高铁站、汽←车客运站╳场(配客点)↘及周边、繁华商业区、︼︽︾主干道等人流密集地段进行执法巡查,自7月1日至今,全市⊙共查处↑大客车违法违规行为169宗。

在专ё-项Щ执法行动中,东莞交通部☎门严厉打✿。✿击以下违法违规行为:

未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营】,客运包车未持有效的包车客运标志牌进行经营,不按照包车客运标志牌载明的事项运行,线路两端均不在车籍所在地,按班车模式定点定线σ运营,招揽包车合同以Ⅶ外的旅※客乘车¤,包车客运经╱╲营者、直通港澳包车♠客@运经营者未┐核实包车的真实性或者招揽包车合同外的旅客乘车,包车客运经营者、直≈通港澳包车客运经营者不能提供有效包车合同等。

接下来,东莞交通部门≈将保持对旅游包车的⺌☼高压和常۩态╬化执法力度,加大检查力度,依‰法依规严厉查░●·处旅游包车″违法违规行§为,并要求旅行в社和旅游包车企业守法经营,使用正规车辆和正规驾⊙驶员开展业务,切实保障广大市民的合ぁ法权益和∽出行安全。(记卍者※ 冯欢 ⊙实习生 邵芷▀曼↓)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: @东莞市民暑假出行警惕“无证”大巴!