第二届进博会将设立330个服务点位设施

  中新网上海9月25日电 (王子涛 康玉湛)在9月25日第二届进博会优化观◎展体验宣介会上,进口博览局★公布了一系列专业化服务措施,其中新增了失╞物招领、投▐诉受理、红十字救护及智能机器人等服╩务点。

  进博会运营统筹组彭春焰介绍,结合首届进博会的现场运营情况及第二届展区分布和会议活动安#排,目前已♡规划了20个项目的近140个功能服务点位和190个自助π服务设施,在保留首届已Г设置的综合服务区、贸易洽谈区、联合办公室、展位预订办公室、VIP休※息室、媒体休息区等功能服务点位的基础上,新增了失物招领点、投诉受理服务点、红十字救护服务点及智能机器人服务点。

  在第二届进博会期间╦╧,将在主登录大厅设⿻置综合服务区,入驻含上海市司法局、上海市工≌商局、上∫海海事局、⿱上海┚市市场监管局、┙上海海关等在内的城市服务保障单位以及进口博览会合作伙伴、指定服务商等单位2√0⊙余家,在博览会期间提供现场政策咨询、纠纷处理及相关增值服务等。

  与首届进博会相比,第二届①进博会联合办公室除了提供主场搭◥建单位、主场运输单位、审图单♨"位、展馆物业等现场服务外,还将新增投诉受理服务及红十字救护服务。充·۩电站将分布于〓全馆60余个功能服▓务点位,提供免费λ充电宝租借服务。“进宝智能机器人”也将分布于全馆近20个功能服务点位,提供场馆导览、企业商业展■展区、会议活动等★查询服务。

  值得一提的是,为∵了更好地服务外籍〾参会人员,第二届进博会将在全馆近80个功能服务点位布设翻译设备,以提供多语种接待咨询服务。

  诺大▓的进博会,观展走累了怎么办?♯♮第二届进博会将根据观展路线布设数个观众休息区,配置加热饮∑水机,并按照垃圾分类标准配置相应的可回收垃圾、┄┅湿垃圾、干垃圾及有害垃圾±垃圾桶←,营造良★好的观展体验。

  此外,在现有400组休ю闲β椅的基础上,目前展馆范围内又增设了600组手机充电座椅,按照馆内标๑识四种颜色定制,分别投入展馆中心通道区域中供参会人员使用。┌

  除了“看得见”的服务,第二届进博会还在“看不见”的服务上下功夫。国家会展中心(上海)制定了针对性的空气治理方案,将在第二届进博╳会所有展馆卫生间安装嵌入式灯净化器。

  第╱╲二届〓进博会的卫生间将在分解异臭味的同时,通过天然植物Л挥发液主动捕杀空气中的细菌病τ毒,全方位无死角确保展客商优质的如厕环境,确保各方来宾的身体健康,彻底解∷决展馆大客流下卫生间异味的难题。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 第二届进博会将设立330个服务点位设施