寿宁全力推进下党红色旅游项目建设

2月28日,在寿宁县下党乡『下党古村游客服务中心◎项目建设工地♯♮上,工人们正忙⿻着清挖∑沟渠、修砌护坡θ。据了解@,这个集会议服务、形象Π展示、旅客住宿、餐饮、购物等为一体‖∠的综合性游д客服务中心将※于今年12月底完工。近来,寿宁县对下党红色旅游项目进行调整,明确28个建设项目的责任╨单位、责任人、责任领导和完成时限,确保项目有效推进。

围绕打‥造“中国↹红色旅◥游新地标&rdq▧uo;的发展定位,◇以建设党的作风建设☆的展示基地、群众路线的教育基地、▌摆脱¤贫困的实践基地为目⊙标,寿宁县加大对▫下党乡红色革命文化、传统历史文化、生态文化的挖掘力度,不断提升“下党乡村旅游&r▀dquo;的内涵和品位。省▨旅游局聘请乡村旅游策划专家,♂对下党乡旅游进行全面细致的专业辅导,派出干部现场蹲点现场指导,并安排资金支持下党发展旅游业。该县成立∮了以县委、县政府主要领导为正副组长的旅游开发建设领导ↅ♡小Υ组,集中人力、物力、财Уб力推动下党的红色旅游建设。目前☎,确定了一个作风建设综合展示馆、一条“连心路”、一批乡村ω食堂、╢民宿、一批в观景台等28个红色旅游项目作为2017╩年的重点工作。据了解,下党村、下屏峰村现已完成大巴停车位7个、小车停车۩℡位40个;农民开办『村食堂6家,可供400人用餐;开办民宿7家,共计☏35个房间60个床位。为确︱︳保项í目建设有序推进,该县建立监督制度,半月一督查,一月一通报,一月一推进,牵头单位和施工方主动沟通,及时把握项目进展。同时,ι县μ里以专业人才助推‰◥项目发░展,配备挂职干部对项★目建设进行技术指导,提ν高效率,加快推进步伐。(吴Ю通华)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 寿宁全力推进下党红色旅游项目建设