南方阴雨将持续华北黄淮等地陷“霾伏”

  中国天气网讯 预计今天(6日)中东部大范围雨雪将有所减弱,南方阴雨持续,而西藏°゜☑、新疆等部分地♨区降雪将来袭,局地有暴雪。华北、黄淮、东北部分地区将有霾天气。

  4日开始,新一轮大∷范围雨雪天气拉开序幕,昨天达到♥本轮过程的鼎盛时段。监测▲数据显示,昨ⓞ天新疆东部、宁〾夏、陕西中北部、山西南部、河南❤西部和中南部等地降小到中雪;湖北北部、湖南北部、‖∠安徽中北部、江●苏北部和西部等地出现降雪(雨)或雨夹雪┄┅;江苏ζ中南部、安徽南部、上海、浙$江大部、江♯♮西中北部、福建西北部、湖北东南部、湖南中北部、广西东北部等地出现中到大雨。

  今天开始,中东部的雨雪将有所减弱,但是西藏、新〆疆等地的降雪又来袭。中央气象台预计,月6日08▀时至7日08时,新疆北部、西藏西部和南部、青海西南部、黄淮东南部、江淮中西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北疆西部和北部山区局地有大雪,西藏南部的部分地ι区∴✿。✿有大雪♀或暴雪;西南地区东南部、江南大部、华南中西部、西И藏东南部、☼台湾岛等地有小到中雨。辽东半岛、山东半岛、西藏中部和南部等地的部分∞地︼︽︾区有4≥~6级风。

  气温∑方面,随着雨雪天气的减弱,黄淮、江⊕淮、↕江南北部一带气温会在波动中缓慢⊥回℡升,但寒冷感觉将仍×旧明显ζ。

  月7日08时至8日08时,新疆北部、西藏南部和北部、西北地₪큐区中东部等§地的部分地区有小到中雪,其中,西藏南部局地有大到暴雪。西藏东南部、湖南南部、西南地区东部、华南中西部等地的部分地区有小雨,其中,Е西藏东南部局地有中雨。内蒙ⓔ古西部、西藏中部、甘肃河西、河╣北北部等地的部分地区有4~6级风。

  这次降л水过程之后,◥未来南方的降水过程,依然比较频繁。8-9日,长江中下游及其以南大部地区有小┌【εїз雨,华南西部※局地有中雨。西北地¤区东部、东ф北地区有小雪或雨夹雪,局地中雪。

  而在雨雪少、冷空气势力较弱的华北、黄淮ψ、东北等地,部分地区霾将持续。6日至8日,华北中南部、黄淮西部、东北地区中部等地大ω气扩散条件较差,有持续性霾天气。9日凌晨起,受冷空气影响,霾天气显著改善。

  气象专家提醒,华北等地雾和霾天气反复出现,公众出行注意ō健康防护和交通安全。数九寒天,气温较低,还需注意防寒保暖。〨

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 南方阴雨将持续华北黄淮等地陷“霾伏”