世界气象日:山西长治小学生参观气象局学习气象知识

 山西省长▂▃▅▆█治市潞城▐∏区实验小♯♮学组织╜部分学γ╱╲生·来到区气象站参观学习。↔ 代亚波 摄

  中新网◣太原3月3日电(杨杰╫英Ч 王强)3月3日,是第58个╢气象日,今︶︷︸年的主题是“太阳、地球、天╭╮气”。为了让学生更好地了解气象知识,培养学生¨的安全防护意识,山西省长治市潞城区ы实验小学组织部分∵学生来到区气象站参观学习。

  为了让学生更好≒地ↇ了解气象知识,培养学生╞的安全防护意识,山西省长治市潞城区实验з℅小学组织部分学〩生来到区气象站参观学习。 代亚波 摄

  在潞城区气象局院内⿸,⊙气™象局工作人◤员安排了形式多样〥的活动,助力工程师崔娟利Ⅶ用多媒体向同学Ш们介绍了灾害天气的预警及自我保护方式,同时带领学生们来到室外测量基地,近距离感受如何测量风向、风速、降ì雨量、温度*等与日常生活息息相关的天气因素。

山西省长治市潞城区实验小学组д织部分学生来到区气象站参观学习。 代亚波 Ⅻ摄

 ± 参观中,▬实验小学学生刘杨子⿻墨表示↔,以后要多学习有关气象方面的书籍和知识,充实课外生活,将这些知识运用到日常的学习和生活当中去。

 山西省长治市潞城区实验小学组织部分学生来●到区气象▇█站参观学≈习й。 代亚Я波 摄

  通过参╪观≯活ↁ动,培养了学生从小对科学对⊙气象的热爱,切身感受大自然的风云变化,进一步丰富了气象科普知识,提高了他们尊重科学、学习科学、热爱科学的兴趣。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 世界气象日:山西长治小学生参观气象局学习气象知识