广东支付清算系统年资金处理量破1000万亿元

  中新社广州Э12月4日电 (唐贵江 何肇爵)◐记者4日Щ从2019年广东省支付结算职工职业ε*技能竞赛总决赛上了解到,20‖19年,该省各支付清算系统年资金处理量突〩破1000万亿元人民币τ。

  据介╜绍,今年±广东支付结算工作硕果累累,香ω港代理见证开立内地个人银行账户率先试点,移动支付便民工程遍及粤港澳大湾区衣食住行各个〨领域,移动支付业务交易量稳居内地首位,云闪付APP用户数量率先『突破╣千万人次,取消企业银行账户许可在内地◎首批实施,有力支持≌了全省实体经济发展和♠民生改善。

  2019年广东省支付结算职Ψ工职业技能竞赛总决赛4日在广州@举行,此次竞赛由中↕国人民银行广Ↄ州分¤行主办、广东金融学会协办、中国银联广┖东分公司承办。

  ·2019年♂广东省支付结算职工↓职业技能竞赛是全省职∮工职业技能大赛的℃项目之一。大赛于8月份拉开序◙幕,历时♀5←个月,按照地区︱︳选拔和各银行、支付机构内部选拔相结合的原则,◀分为主题征文、地区选拔赛、全省半决赛〆和总决赛四个阶段↘,共开展ぁ竞赛30余场ф、参赛人数︰超过2000人次、涉及ǐ从业人员超过※6●.5万人,γ最〖终10支参赛队伍进入到▀12月卐4日的总决赛。

  经过激烈角逐,赛事团体一等奖由中国银行广东省ⓛ分行代表队获得۩,广东╪华兴银行、中信银行广州分行、东莞地区联队和中国银行广州分行↖等四支队伍获得团体二等奖ι。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 广东支付清算系统年资金处理量破1000万亿元