蕉城飞鸾:全力打造大黄鱼特色小镇

日前◆,宁≯德市川晖水产有限公司参加第八届亚洲海鲜展,现场推介宁德大黄鱼,其产品深受客户青睐。々亚洲海鲜∏展集中展示了世界各地的高级海鲜产品,旨在为全球海鲜供应商搭建一个商贸沟通的平台,川晖水产首次参展。

成立于1995年的宁德市川晖水产有限公司,位于蕉城区飞鸾镇,是一家以水产育苗⌒、养殖、└加工、销售、出口、科研为一体的省级水产龙头企业。该公司基地已被列入国家级农产品τ食品出口质量ω安全示范区。

在飞▅▆鸾☞镇,像川晖这样的水产公司还‖有许多,如岳海、金盛水产公司等。自2016年9月福建省第一批特色小镇创建名单公布以来,飞鸾镇充分发挥“中国大黄鱼之乡”的品牌效应,全力推进大黄鱼特色小镇建设。

为深化特色小镇¨建设⌒,蕉城区高度重视,成立了三都╞澳大黄鱼特色小镇创建工作领导小组,立足飞鸾的特色产业和地理资源优势,制定了创建规划,用规划指导特色小镇建设。

在建设过程中,飞鸾镇坚持把水▂▃▅▆█产品加工业×定位为推进小镇"产业发展的重要业态。飞鸾水产加工业规模大я,在三产中占绝对优势,当下借助特色小镇产业项目更有利〓于做强当地水产优势。为此,蕉城区积极向上级部门争取项目及资金,通过国开行等渠道落实信贷资金及专项▲基金,解决资金困难;不断加大引资力度,目前,中国&m≌iddot;三都澳大黄鱼产业园项目已与省国资Ё公司达成合作,注册资♠金10亿·。元,总投资30亿元;提高协调解决能力,и对特色小镇创建过程中的安征迁、海域报批♥、污水处理等问题及时跟进,保证项目▨⿻建设有序进行。

据悉,2016年,飞鸾大黄鱼特色小镇项目已完成⿰投资2.47亿元,2017年计划投资3.2753亿元,1至7π月完成投资1.854亿元。目前,小镇内已有省、市、区龙头企业11家,中国驰名商标4╦╧枚,出口经营权企业9家,2016年外贸出口♨产值۩5.5亿美≈元,占■全区的6ↁ3%。三都≥澳、±川晖、俊杰、岳海、Υ金εК盛等5家公司被列入2▽017年省重点上市后备企业名单。

“特色小镇建设是一次机遇,我们有信心将飞∈鸾打造成一个产业特色明显、地方文化独Ⅱ特、生态环境优美、&l▊squo;产、城、人、文&rsΓquo;四位一体的海洋高新产业小镇。”飞鸾镇党委书记曾╪明л说。☆(张中尧)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 蕉城飞鸾:全力打造大黄鱼特色小镇