北京警方捣毁36处制贩假酒窝点

新京报快讯,据央视网消息:用自来水简单冲洗一下酒瓶,将瓶子放到灌装机上│┃,不到10秒钟,以次充好的白酒便灌满了一瓶,然后机器压盖、封口、贴标……约几十秒钟的功夫,一۩瓶假冒的品牌白酒就这样被生产出来了。



这是北京警方在大兴金星村某处出租大院内查处生产假冒品牌白酒窝点时的场景。市公安局按照国家和市委市政府关于开展农村假冒伪劣食品专项打击联合整治工作要求,经缜密侦查,于2019年1月13日,联合▅▆食药稽查等部门,组织朝阳、丰台、房山、通州、顺义、大兴、密云等七个分局在〣全市范围内,对相关制售假酒窝点开展了集中打击〓行动。截止目前,全市范围ⓛ内,共捣毁制售假酒窝点36处,刑事拘留犯罪嫌疑人56名,查获假冒牛栏山、洋河、国窖等10余个成品白酒5万·余瓶,各类假冒商标、瓶盖、防伪标Л识等包装材料100余万个(件)≈,查获打印、喷码、读写、灌装等制假设备60余件,有力震慑了违法犯罪活动,维护了群众“舌尖上”ↁ的安全。


在专项行动中,环食药旅总队牵动大兴分局环食药旅中队及相关属地派出所,兵分四路,连‰续作战,打掉制售假酒犯罪团伙9个,刑事拘留26人,查扣已灌√好的假冒牛栏山、洋河、五粮液等成品白酒3万余瓶,查获∮带有假冒商标标识的酒瓶、瓶盖、芯片、合格证、手持防伪识别器、酒盒、纸箱等包材50余万个(件)。


据环食─━药旅总队相关负责人介绍,此次专项打击行动,是国家和市委市政府关于开展农⿴村假ж冒伪劣食品专Ⅴ项整治行动的重要一环,根据春节前酒水需求量大和农村地区酒类消费▍的特点,将假冒低端白酒作为打击重点。此次大兴Ⅶ查破的系列假酒案是全链条开展的打击。在包装环节,民警从庞各≒庄镇将生产假酒商标标识的犯罪嫌疑人@王某等3人⊕抓获,现场查扣假冒各类品牌白酒商标标识50余万件。在生产环节,民警在北臧村镇、西▼红门镇等3个Щ出租大院内,捣毁以黄某某和刘某某为首的多︰个家族式生产作坊,查扣已灌装好的成品假冒白酒3万〥余瓶。工作中,民警还发现房♂东郭某与?黄某某等三名生产假酒犯罪嫌疑人居住在同一大院内,且郭某在明知黄某某等人利用じ租⊙住的大院生产假酒的情况下仍提供便利并获利▎▏,郭某作为共犯也被警方依法◈刑事拘留。在销售环节,民警在θ丰台区某批发市场将∞一级销售供货⿲商…梁某及其在ↅ大兴亦庄镇经营销售的下线曹某抓获。在运输环节,民警分ф别将运输假酒司机翟某和张某抓获∵。至此,一条从Γ假酒⿰标识生产,成品酒生产、运输,到销售的全链条犯罪网络被成功斩断。


下一步,北京警方"还将强化与行政部门的协作配合,持续开展专项打击,不断挤压违法犯罪空间◎,确保◢首⊙都百姓“舌尖上”的安全。


在此警方提示:春节将至,正是酒类饮品消℡费的高峰期,为能♡够喝上放心酒,还请广大消费者通过∈正规渠→道购买,并留好╪发票和购物凭证,一旦发现质量等问题请立即向市场监管等行政部门举报,涉及违法犯罪线索及时报警。


编辑 康典

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 北京警方捣毁36处制贩假酒窝点