【联合国气候变化大会】古特雷斯:明年气候峰会有三大目标

  4╦╧日,正在波兰卡托维兹参加联合国气β候变化大会的联合国秘书▓长古特雷斯举行新闻发布会,介绍了将于201∞9年9月在纽约举行的气候峰会。

У

  

  ☆古特雷斯表示,明年⇔的∶气候峰会有三大目标,即提振应对气候变化的决心;实体经济转型;以及以前所未Ж有З的力度动员普通民Ⅳ众参与到应对►气候变化的行Ⅸ动中来。

Я"

  在未来一年,联合国开发计划署⊕、《联合国气候变化框架公约》秘书处和古特雷斯的团队将支持各国政府重新确定各自的国家自主贡献及其长期∞战略;明年●·的气候峰会将集中讨论有希望解决的问题д,┄┅包括能源转型、产业转型等Ⅰ。此外,动员青年人充分发挥自我的能量§、创新和智慧来应对气候变化。

  

  联合国秘书长 古特雷斯:《巴黎协定Ⅹ》不是一纸空文ぁ,它是各国之间的历史性契约,是确保人类生存的契约。今年在波兰卡托维兹,我们必须朝落实《巴黎协定》迈出第一步。而未来一年,我们∵必须付诸行动来改革经济、我们的思维和我们的未来。

  古特雷斯强调,融资是明年气候峰会的核心目标。◎国际社会正在落实相关方案,以便更有力地调动财政资源,确保《巴黎协定》要求每年筹集1000亿美元的目标能够充分落实。

  

κ

  联合国↙秘书❤长 古特雷斯:我们相信(明年)峰会将是一个动员国际社会力量的独√一无二的时刻,它不仅要促使各国坚定执℡行《÷巴黎协定》的关键议′题即资金问к题,而且也要成为促进各国“自主贡献”、共同应对气候变化的一个∈╟重要加速器。

 ▊ 新闻链接:联合国气候变化大会与⊥气候峰会

  联合国气候变化大会与气候峰会有一∴定区别。

  明年9月将在纽约举行的气候峰会是在联合◥国大会期间举办,由联合国秘书长召集、邀∪请世界各国领导人Ш参会。气候峰会不属于《联合μ国气候变化框架公约》正式谈判的一部分,峰会期间也不举行任何谈判。而联合国气候⊙变化大会的全称是《联合国气候∑变化框架公约》缔约方大会,每年ζ年底举行,属于ъ谈№判性会议,持◁续长达约10天の。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 【联合国气候变化大会】古特雷斯:明年气候峰会有三大目标