通惠河将打造国际化滨水景观岸线

新京报快讯(记者 张璐)据“⿷北京通州发▕布”消息,通州将打造集运动健身和商务休闲于一体的国际化滨水景™观岸线。近日╣,市发改委发布批复,同意组织实施通州区通惠б河水环境综合治理二期工程。按照之前发布的÷环评公♀示,该项目分为长桥映月、“帆”华盛世、未来花园三个段落,内部▫♀将Ц建设亲水园路Ω、慢行道路、木栈道和停车场。


近日,市发改委发布了关№于通州区├通惠河水环境综合治理二期工程项╳目建议书(代可行性研究报告)的批复。经审Л议,同意组织实施通州区通惠河水环境综┒合治理二期工程。疏挖整治河道3.2公里,同步实施岸坡绿σ化工程29公顷。

 

此前发布的环评公示显×示,该项目以生态修≌复、科技体卐验、文化展示为∽核心——打造集运动™健身、艺术创意、互动娱乐、商务休闲,⊙室外观演于一体的ⓛ国际⿻化滨水景观岸线。

 

长桥映月段♦将打造观月台、枫叶广场、儿童乐园、思潭等景点。图/北京通州发布微信公众号


整个区域将划分为三个段落,每个区域都有不同的文化主题。长桥映月段(八里桥至京承铁路桥)将打造观月台、枫叶广场、儿童°゜乐园、思潭等景点。本段水位抬高,闸区可以形成人工瀑布跌水,在两岸形成浅水湾景观,并可与通惠河一期工程的浅水湾相互⊙连接,水体的流动有利于促进河道水质的①改善。


“帆▌”华盛世段将打造室外剧场、健身广场、休闲广场等⿻景点。图/北京通州发布微信$公众号


“帆”华盛世段(京承铁路桥至筛子庄桥)将打造室╯╰外剧场、健身广场、休闲广场●等景点。Ъ本区域的京♤承铁路建设年代正值新中国工业开始蓬勃发展时期,因此本区域期望通过景观节点的设计集中展现现代工业文明。


未来花园段将打造迷宫乐¤园、叶之广场、驿站、۩..未₪큐来之城☼等景点。图/北京通州发布微信公众号


未来花园▲段(筛子庄桥至♠通惠桥)将打造迷宫乐园、叶之广场↖、驿站、未来之城等景点。本区域¤下游承接一期段,将仿照通州≌八景的∮“万舟骈集”的规划文脉,设计生态科技与文化展示相结合的河岸景观,结合声、光、电与公共文化建筑展示通州的历史文化和城市建设的成果。

 

项目还在二、三分段各设计了一座人行景观桥。届时,通州居民将再添亲水乐园。


新京报记者 张璐

编辑 李国君 校对 李项※玲︶︷︸

★ ぁ

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 通惠河将打造国际化滨水景观岸线