“地球一小时”今晚熄灯,关注生物多样性

新京报快讯(记者 陈沁涵)じ3月3●0日晚,由世界自然基金会(WWF)发←起的Π“地球一小时”活动在中国各地展开,北京、上海、深圳、武汉、成都等地同时举行熄灯仪式。今晚20时30∣❤☜分至21时30分,为地球熄灯一小时。й


北京熄灯仪式现场。


今年的活动主题为“与自然共生”δ,倡导人们一起±关⿸注生物多л样性下降问题⇔。在北京的熄灯仪式上,汪涵作为麋鹿大使出席活动,『他倡导公众关注野生动物保护、关注地球环境。另▌外,由吴青峰、张超、吴敏∥霞等数位各行业人士ↅ组成的志愿者代表发布“环保明星志愿者公约”,承诺将用各自的影响力宣传环保理念。


今年“地球一小时”聚焦生物多样性面临的严ω峻考验,аWWF 《2₪큐018地球生命力报告》显示,地球上野生动物种群数量在短短 40 多年内消亡了 6∟0%。最近数十⿰年,地球物种消失的速度是数百年前的100到1000倍。报告指出,人类活动直接构成了对生物多样性的最大威胁,我们正在经历ы爆炸式的人口增长和经济发展,拉动对能源、土∏地和水的需求,推动前ì所未有的地球变化。


WWF全球网络发展总监朴尚德(Je⊙an-Paul Paddack)在接受新京报采访时表示,WWF发布的地球生┕命力报告已经在为人类紧急敲响警钟,必◈须要立即采取行动。▒应对生物多样性下降的趋势,〤普通民众可以做的也很多,比如尽量少用或者不用一次性塑料,而决策者则可以制定规◎则,制止危๑害环境的行为。


虽然已经举办12年,“地球〾一小时”的熄灯活动还是受到一些人的质疑,活动被视为一种“作秀”。WWF全球网络发展总监朴尚德(Jean-Paul íPadd︹︺︻ack)在接受采访时表示,在12年间,“地球一小时”活动从澳大利亚一个国家扩展到180个国家及地区,这۩..充分显示╠╡出该活动的▽巨大ↀ力量。“地球一▓小时”熄灯活动虽然是象征性的,但它在告诉全世界,ↇ每个人都能为地球做出一份贡ф献,⿵即使非常微◣薄。同时,活动也提升了人们的环保意识,至少在每年的3月,包括政府≧人士、企业人士以及普通居民在内的各界人士都能聚集在一起,关注和讨论地球环境和气候变▣▤▥化。相信“地球一小时”活动能够继续扩大,动员更多人加入进来,让全世界所☺☻有国家都能参与“地球│┃一小时”。


“地球一小时”活动进行时Ψ,大家熄灭¨灯光时可以做些什么呢?不妨静下心来享受大自然,和家人一起看星星。


新京报记者 陈沁涵 编辑 姜慧梓︵ 校对 危卓


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “地球一小时”今晚熄灯,关注生物多样性