卡通冰雕亮相石景山游乐园庙会

新京报讯 (记者张璐)正月初五,▪石景山游乐园春节庙会人头攒动,在这里,市民不仅感受京味儿文化,还能欣赏国际范儿表演。╬今年,“冰雪幻境”室内艺术馆首次亮相石景山游乐园庙会,漫天飞舞的雪花,晶◎莹剔透的冰雕,为孩子们打造梦幻般的冰雪城堡。


外国演员和小朋友互动。



中国风+国际范儿花样多┈┉


在╫游乐园南门,红黄相〾间的灯笼长廊营造出喜庆祥和的节日氛围,成了最受游客欢迎ↁ的拍照背景。灯笼下两排大鼓人气Υ很旺,路过的游客都会“咚咚咚”敲击几下△,长廊回荡着韵味十足的击鼓声๑·ิ.·ั๑。老∑北京叫卖、→双簧、数来宝、快板……东园的京味文化展示专区热闹非凡,老北京特色表演不仅逗得中国游∽客直乐,也让外国友人驻足看入了迷。


游∮客不仅能体验中国民俗,还能欣赏到异国风情。今年,庙会首次引入“欢腾国际大马戏”、表演团队由来自意大利、西班牙、德国等8个国家的40余名演员组成。惊险的“高空钢丝”杂技、滑稽∏的└小б丑舞蹈、精彩的魔术等节目轮番上演,观众尤其是小朋友兴致盎然,尖叫声、掌声和笑声此起彼伏。


香气盈鼻的美食街同样“中西合璧”,除了爆肚、冰糖葫芦、驴打滚、面茶等中华传统美食,游¤客还能品尝俄罗斯红肠、越南米线、印度飞饼、英式炸鱼薯条、墨西哥鸡肉卷等异国美食。


巡游表演吸┗引观众合影拍照。卌



人Й气●巡游猪宝宝拍照︹︺︻热场


今年是卍猪年,玩偶猪成了游乐园最受欢迎的元素,不少小朋友把小猪佩奇发卡别在了头上。九点多,摩天轮附近来了几只粉嫩呆萌的猪宝宝人偶,为即将☑开始的巡游“热场”。游客一见,立马争相▫与之拍照。“就好像第一次见到小猪一样,”看着孩子热℉情拥抱猪宝宝,一位妈妈打趣道。


扮演猪宝宝的郭微微今年30岁,是巡游卡通人偶方队的一员。有游客来拍照,她会摆剪刀手、捂脸、张开怀抱,做出各种可爱的表情配合。“有的小朋友开始有点Л害怕,我就会把头套的猪嘴张开,和她们说会儿话∴,逗一逗她←们。”郭微微笑着说,穿着粉色茸茸的外套很暖和,但是十多斤的大头套有点沉。“今年过年虽然没有回老家,但在游乐园巡游玩嗨≒了,能陪伴小朋友,感觉挺开心的。”


上午十点半,万众瞩目的花车巡游开始了。打头阵的▲是新春定制版金猪闹春花车,穿着红色旗袍的猪新娘和头戴小礼帽的猪新郎喜气洋洋,向游客挥手鞠躬致意,身后跟着一群蹦蹦跳跳的猪宝宝,逗得观众捧腹大笑。童话风格的灰姑娘彩车、复古风十足的老爷车等花车陆续登场,伴随着欢快的音乐,金发碧眼的外国演员载歌载舞,近百人的巡游方队浩浩荡荡,成了游♂乐园最靓丽的风景线。


游客@体验惊险刺激的游艺项目。



工作人员零下◇8摄氏度冰雕区守护安全


今年庙会还首次引入室内主题艺术馆“冰雪幻境”,走进银装素裹▉的冰雪世界▌,一股冷气扑面而来。“这里的冰雕都是哈尔冰的冰雕师傅做的,室内只有零下八度。”艺术馆负责人李岸洋冷得★─━直搓手,孩子们倒是玩得热火朝天。


“冰雪幻境”项目约80☞0平方米,设置创意互动区、精品冰雕区、炫彩城堡区、趣味冰▂▃▅▆█场区。在飘雪区,洁白的雪花缓缓¤落下,孩子们可以在“雪乡”充满年味儿的小院子里堆雪人、贴窗花;在流光溢彩的冰滑梯上,孩子们体验风驰电掣的快感;在冰砖区,地砖能感应游客的步伐呈现不同颜色,铺就一条彩虹路。


记者注意到,场馆内有多位穿着蓝°゜色工服的安全员。李岸洋说,游客量大时,冰滑梯会存在排队ō情况。另外场馆内也发生过小朋友用小脆冰块砸冰雕的情况,为保障游客⿱安全〦并维护冰景,“冰雪幻☆境”中设置了12名服务人员。“每6个人一班岗,因为室内温度最低可达零下10度,所以每半小时轮换一次。”


李岸洋说,由于开在游乐园中,“冰雪幻境”中大多是雪人、愤怒小鸟等卡通形象冰雕,鲜有艺术精品冰雕。今后,“冰雪幻境”将长期开放,定期增加冰✿。✿景,并在场馆内举办精雕比赛,让游客有更多机会接触冰雪,助力冬奥。


新京报记者 张璐 摄影记者 吴宁 校对 ๑陆爱英

¤

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 卡通冰雕亮相石景山游乐园庙会