北京集中推介低收入地区特色农产品

新京报快讯(记者 陈琳)门头沟区马各庄村的高山г稻、房山区二站村的蛋白桑茶、大兴区小黑垡村的蘑к菇……Φ11月12日,北京市委农工委市农业农村局举办了“‘在那里’∞北京低收入特色农产品推介会”,为低收入地区搭建产销对接平台,展示低收入产业帮扶成果。


今天,“在那里”北京低收入∕特色农"产品推介会举行←。主ζ办方供图


推介·▽会上,来自全市8个区的14种低收入地区特色农产品进行了展示和宣传∶,包括门头沟区马各庄村高山稻、房山区二站村蛋白桑茶、βξ大兴区小黑垡村蘑菇∟、昌平区北流村食用百合、怀柔区九渡河村川药材、∏平谷区北店村玉露香梨、密云┒区黄土坎村Е鸭梨、延庆区胡家营村苹果等产品。


据主办方介绍,2016年以来,北■京市把⊙▨帮扶工作*作为全市打好三大攻坚战的一项重点任务,深入实施了σ“扶持产业、促进就业、山区搬ц迁、生态建设、社会保障兜底、社会力量帮↕扶”的“六个一批”∽精准帮扶措施。其中,产业作为区域经济发展的源泉和吸纳就业的载体,是低收入帮ⓛ扶工作的重要方面,是⿻形成长效帮扶机制的≤重要方╩式,也是增强Ⅵ低收入村户“造血”功能的重要手段。


2016-2019年,市级财政共安排9.6亿元帮扶资金,转移支付至各区,专项扶持低收入村户产业发展。截至目前,共支持产业项目725个,包括特色林果、特色种养殖、休闲旅游、农产品加╯╰工、分布式光伏、林下经济等,惠及℡全市3万低收入农户。┑


在财政资金的直接』帮扶▌和引导下,【低收入地区涌现出了一批初具规▇█模的特色优势产业。经各区农业农村局的精心挑⿺选,共∮有14种特色农产品参加ㄨ了本次推介会,由产品推介人对产业发展背景、产业带动低收入农户增收机制、产品特色、销售渠道等做现场๑介绍和宣传推介⿱。据了解,“在那里”推介会是北京市低收入产业℡┕帮扶系列宣传ⓔ推介活动之一,主题为特色农产品。近期还将举办以高端Ⅲ休闲民宿、专业合作社等为主题的系列推介╟会й。


新京报记者 陈琳

编辑 刘梦婕 校对 郭利

Ⅻ ≒

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 北京集中推介低收入地区特色农产品