“村领导建豪华活人墓”追踪:家属称已请工人准备拆除

新京报讯(¤记者 张┗彤┌)针对村民举▣▤▥报云南昭通镇雄县赤水源镇木瓜√村副支书王永刚建造活人墓一事ρ,今日∪(4月8日)晚间,王永刚的儿子王▪定忠告诉新京报记者,活人墓系→其5兄弟为父亲准备的,他已经请工人准备拆◈除。


王永刚豪华活人墓,周边还包括景─━观树和一个水塘。受访者供图

 

新京报此前报道称,有村民举报称,云南昭通镇雄县赤水源镇木瓜村副支书Ⅵ王永刚请风水先生布局,建造豪华ↀ活人墓,并质疑王永刚建墓资√金涉嫌贪污腐败。赤水源镇政府办公室一工作人员回应称,已将此事上报,并将王永刚免职,↑同ω时勒令其拆除活人墓。针对村民质疑的问题,赤水源镇纪委已经介入调查Ⅶ。

 

今日(4◎月8日)晚间,王永刚之子王定忠告诉新京报记者,活人墓确实存在,当地有提前准备墓地的习◤俗。2016年,兄弟5人每人凑了10000元,他身为老大多出了1000元,共计51000元为父母准备了这个墓地,并于当年6月完工。当年9月份,镇雄县下发了【2016】10号文件《关╩于进一步深化殡葬改革的实施意见》,制定了党员干部身后必须火化等∧一系列规定。

 

王定忠说,今年,当地村๑民将此事举报至赤水源镇政府,│┃他з父亲因此被免职。4月1日,他收到通知۞۞称▌,根据规Γ定,要求其在4月10日前将活人墓自行拆除。今日,他已经请工人准备拆除工作。

&n▀bsp;

“∑这个墓地占地只⿹有15平方米。”王定忠表示,活人墓并非强占他人土地,而是与村民王昌军协商后,出了500々0‥元转让☠费。“父亲之前在村里的工作主要负责卌协调村民纠纷,没有管账,说他贪污百万↔元建墓是不可信的。”

 

此后,新京报记者致电王昌军,对方表示,王永刚一家∑确实于201≮5年和他商议转←让土地一事,并给了50〦00元,“说在我家的地∝里转给他一块地方建墓地,但实际上,墓地除了墓碑还有亭子,周∮边还种了树,一共占地两分多(一分地等于66.6の7平方米),︶︷︸比之前商量好的土地多了不┝少ι。”

 

新京报记者了解到,关于ф王永刚活人墓建造问题,赤○水源镇纪委已介入调查。╣

&nb〡sp;

新京报记者 张彤  编辑 白馗  校对 刘军




内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “村领导建豪华活人墓”追踪:家属称已请工人准备拆除