通州区“3·8”火灾事故处理10人,罚款65万元

新京报讯(记者 刘洋)в北京市应急⿵管理局官网今晚(11月۞1日)通♂报,通州区“38”火灾事故处理情况,其中,国奇钢结构公司法定●·代表人及雇员5人被追究刑事责任,潞城镇副镇长、镇τ规划建┍设办公室主☆任等5人被给予党纪政务处分,给予国奇钢结构公司罚款65万元。

 ◢

2◑↔↕▪0灬19年3月8日13⿻ō时20υ分许,位于─━北京市通Ξ州к区的北京国奇能量▌⿻钢结构工程有限公司厂区内发生火Щ灾,火灾直接财产损失为2894万余元。

&n►bsp;ω

根据通报,经现场勘验、调查询问,公安机关综Э合排除了人为故意纵火引起火ю灾的嫌疑。调查组认定本起火灾事故的直接原Ⅱ因是▦▩∴:不具备特种作业资格人员违法违规电焊,引①燃仓〾库内家具和杂〥物等可Е燃物引发火灾。

 

其中,电焊作业人๑员在未办理◎审批▽手续、未Θ采取消防安全措施卌的情况下,使用明火作业;国奇钢结构公司未依法履行消防安′↑全职责等,并违规将不具备建筑、消防安全条件的仓库出租。

 

鉴于Й上述原Ы因分析,根据国家有关法◈律法规的规≦定,事故调查组认定,本起ζ较大火灾事故¤是一起生产安全责任事故。

 

此外,‖|ǐ对于该公司涉嫌违反Ψ消防法▇█律法规的其他违法行为,由市消防救援│┃总队依法处罚。

&ψnbsp;

校对 王心

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 通州区“3·8”火灾事故处理10人,罚款65万元