​市政协委员常红岩:加快设立1-3岁幼儿的托育机构

新京报¨快讯(记者沙璐) √北京市政协十๑·ิ.·ั๑三届二次会议将于今▐日(12日)๑下午开幕,上午♀委员¤们陆续来到驻地报到。记者〾注意到,±家庭教育、托育机构◐等教育问╤题❤进入了提案。市政协委员、北京市妇女⿻联合会副主∕席常红岩建议,为家▓庭教育立Г法,ц建设●1-3岁幼儿的Π托▄育机构。

常红岩表示,在家庭教育ぷ当中应当教育培训好父∥母。现在入学的÷孩子是“10后”,教…≤师和父母大部分是独生Ъ子女,“三独”现象会聚到了一个平台上,因此,社会、家庭、政府、个人都应该帮助年轻的父母履ⓛ行好家庭┏教育的责任,通过家庭教育立法,把社会主▂▃▅▆█义核心价值观落实到家庭教л育的★平台上。◆

常Ψ红岩还提到,全面┍二孩政策‖∠实施之后,应该关注1-3岁幼↙儿的Σ托育机构的建设问题,在完ⓥ成社会化机构建设后把生育对女性发展的影响降⿱到最╳低。为此她建议,一是△托育机构要进入ぁ相关规划;二是政府尽快出├台相♣关标准,引入社会力量,这样既能保证女ζ性生育又能保证升职。


新京报记⊙者 б沙璐 编辑 张璐И 校对 危卓∑

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: ​市政协委员常红岩:加快设立1-3岁幼儿的托育机构