新西兰总理:内阁“在原则上”同意收紧枪支法案

  中新‖↕网3月1『8日电 据法新社报道,新西兰总Щ理阿⊙德恩表示,内阁“在原则Σ上”同意收紧″々枪支法案。新西兰克赖斯特彻奇↖市两座♂清真寺日前发生大规╳模枪击▎▏◆案,造成5?0人遇难☠,另▇█有约5й0人受伤。

  ▧新西兰南岛克赖斯特︴彻奇市ξ15日发生枪击案,枪$手向当地两座清真寺开ё-枪,造成49人死▊亡、40余人入院接⿵受治疗。新西兰总理阿德恩说,这是▔一起有组织有预谋的“恐怖З袭击”◎。

  当地时间15日,新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺发生大规模枪击案★,致50人〩丧ⓥ命。16日,枪击案嫌犯出庭,被控谋杀◎。新西兰总理阿德恩在事后表示,将修改新西兰◎枪支管理法案,考虑半←自动枪』支禁令。

 г 据媒体&此前Ↄ报道,枪击案嫌犯于⊿2017年11月获得枪支许可证ъ,并于2017年12۩月开始合法购买枪支。他先后买了五支枪,包括在恐袭行动中使用的两支半自动枪械,并且将и它ρ们改装。

  阿德恩誓言收紧枪械管≈制法律,╣包括考虑|禁◀止α╠╡半自动枪械。“我现在可以告诉▍你一件事…〡…我们的枪械法令将有所改变。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新西兰总理:内阁“在原则上”同意收紧枪支法案