河北怀来一公司5员工中毒致死追踪:涉事企业存违规操作

新京报讯(记者 刘名洋)今日(8月4日),新京报记者从河北省应急管理厅获悉≌,7月22√日,张家口市怀来县长城生物化学工程有限公∥司在组织员工清理污″水沉淀池时,ⓥ发生中毒窒息事故,造成5人死亡。经初∩步〾调查,事发企业在未办理作业审批手续、未落实通风检测措施的情况下,进行污水沉淀池清理▶作业。

 ·。

通报显示,涉事企业从7月22日Ⅳ上午9时左右对≈污水沉淀池进行抽排水,16时左右И大部分污水被抽★走,作ы业人员╨放下梯子准备进≥入池√内清理淤泥,一名作业人员在顺着梯子下降过程中呼救并掉入池内,现场另外两▎▏名作业人员在施救过程中一人掉①入池内、一人倒在梯子上,后续又有两人前后赶到@现场进入池内盲目施救,最终○造成5人死亡。

&nb☼sp;

涉事污水沉淀池近景。新京报记者 王飞 摄


初步分析,〡死亡原▦▩因是吸入硫化氢气体。此外,通报指出,该起事故∕暴露·出事发企业安全意识、风险〇意识淡薄,主体责任不落实,风险辨识管控能力差,安全教育培训缺位,违章指挥、冒险作°゜℉业,特别是盲目施救导致事故扩大等突≒出问题。


7月23日, ۩怀来◢县长城生物化学工程有限公司中毒↘员工…在医院内接受治疗︹︺︻。新京报记者 王飞 摄

 

据了解,事故发生后,‖应急管理部、省委省政府领导高度重视,先后作出重要批示,要۞۞求⊕全力救治伤员△,抓紧查明事故ω原因,依法依规处置,严肃追责问】责;同时深刻吸取事故教训,开Υ展安全隐患排查整改,加强宣传じ教育,避免类似事故发生〨。


新京报ч记者 刘名洋ǐ 摄影 王飞

编●·辑й 张彤 校对 何燕

&nbs∑p;≥


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 河北怀来一公司5员工中毒致死追踪:涉事企业存违规操作