美的集团旗下美的创投参与设立产业投资基金

  1月8日☉晚间,美的集团(SZↇ:000333)发布公告称,全资子公司美的创新投资有限公司(以下简称“美的创投”)作为有限合伙人,拟参≠与投资宁波美智和创卍投资中心(有限合伙)(以下简称μ“宁波美智&rdqu⿷oΘ;)发起设立的一╦╧支产业投资基金。

  中国家电网了解到,该产业投资℃基金★目í标规模为人民币۩10-20亿,基金管理人为美的资本(广东)投¤资管理有限公司(以下简称“美的资本&rdqu―o;),主要投资方向为先进制造和技术创︴新行╤业、智能制造和智慧家居行业、新零售行业和新能源行业等相关生态【链产业。

  美的集团披露,该产业投资基金以∈有限合伙企业形式组建,名称为“广в东美的智能科技产业投资基金管理中心(有限合伙)”,目前认缴出资总额已达到人民币7.1≡亿元。其∞中,美的创投作为有限合伙人认缴人民币3亿●元,宁波普罗非┏投资管√理有限公司(╢以下简称“☏普罗非Ⅴ”)作为有限合伙人认缴人民币2亿元,佛山ζ市叶盛投资有限公司(以下简称“叶盛投资”)作为〡有限合伙人认缴人民币1亿元,自然人史瑜作为有限合伙人认缴人民币1亿元,宁波美智作为普通合■伙人认缴人民币1000▽万元。≥

合伙人及出⇔资方式

  事实上,宁波美智、普罗非为美的集团的⿲关联人,ⓞ此次美的创投参与设立产业投资基金事项构成关联交易。

  中国๑家电◎网了解到,美的┐︵资本注册资本为2000万元,美的集团持股49%,广东美智投资管理有限公司(以下简称“广东美智&rdξquo;)持股╜51%,广东美智为εїз李飞德的一人有限责ъ任公Я司,李飞德在过去十二个月内曾担任公美的集团董事、副≒总裁。

  宁波美智的出资比例为美的资本和李飞∟德各50%,李飞德为宁波美智的实际控制人℉。

  普罗非的法定代表人为何ж剑锋,是美的集团实际控制人何享健控制的企业,且何剑锋在担任美的集团董事的同时亦担任普罗非的董事。

  关于本次投资对上市公司的影响,美的集团表示,美的创投参与设立产业投资基金旨ч在进一步优化公▫司产业布局,为上市公司的战略及产业孵化优质项目,提升公司综合竞争力。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 美的集团旗下美的创投参与设立产业投资基金