“冬游西藏”启动5个月3A以上景区免费模式

  中新社拉萨⿰0月5日电 (赵朗)第三轮“冬游西藏共享地球第︰三极”活动5日正式启幕,比初轮延长个月,游客将享受5个月的加长版全时☼优惠,包括布达拉宫在内的众多3A级以上景区开启免费模式。

  0▔月5日,游客免费领取到的布达拉宫门票预约券。中新社记者 何蓬磊 摄

  西藏自治区旅♥游发展厅ぁ发布消息称,自09年0月5日至⊙00年3月⿻5日期间,西藏在旅游景区、旅行社、旅游运输企业、▣▤▥星级酒店、航空公司、游客组♀团等方面,实施市场促进优惠政策。

  此次活动,◣世界╳文化遗℃产布达拉宫继续同时参与,๑·ิ.·ั๑期▒间,将♂实行当日预约免费α参观优惠政策。

  在旅┐游景∨区方面,除寺庙景区外,西藏3A级(含3A级)以上景区实行免费游览,国有3A级以∧下×和┗非国有A级景区在淡∮季价κ格基础?上♤减半;对西藏区内旅行社组团累计接待游客达到000人(含000人)以上的予以奖励0万元(人民币,下同),í每增加00❤人じ(含00人)追々加奖励5万元,单个旅行◈社累计奖励金额不超过80万元。

  一对新人在布达拉宫观┛景△台拍摄婚纱照。中新社记者 何蓬磊 摄

  另外,旅游运输企业的客运价в格按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格Ⅻ;三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)及国际品牌、精品酒店房价不高于旺季价★格的5ↂ0%执行;各航空公司淡季平∩均折扣不少于50%,且与西藏区内旅行社签订一定限额座位保障协议;以包机形式组织旅游者进藏旅游的旅行社↔和以专列形式组织旅游者ⓞ进藏旅游的旅行社,∏按规定予以奖励。

  游客在布达拉宫观景台合影留念。中新社记者 何蓬磊 摄

  西藏自∥治区旅游发展厅政策法规处处长旦增表示,经过前两·№轮的摸索发展,09年—00υ年第三轮“冬▽游西藏”受到了更为≌广泛的关注,逐渐形成品牌。而此Θ次活动优惠政策的延长推广,将会吸引更多海内外游客进藏旅游,扩大я旅游创⺌收,带动相关产业发展。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “冬游西藏”启动5个月3A以上景区免费模式