“利奇马”台风中心或将在山东半岛至鲁东南再次登陆

  新华社济南8月9日电д(记者≒叶婧)记者9日下午从山东省『气象台获悉,预计“利奇马”登陆后北上进入黄海中部,台风中心将于日下午至日凌晨在山Я东半岛至鲁东@南۩再次登陆。

  “҉根据目前的情况预♀计,‘利奇Ц马’将∷会以强热带风暴的Е等级⊕登陆山东。”山东省气ↇ象台⿴首席预报员杨成芳说。∠

 卍 气象部门预计,台风“利奇马”后期路ι径Ⅶ存在一定的不确定性,穿过山东半┆┇岛进入渤海的可能性较大,“利奇马”外☞围云系将于0日下午开始影响山东省。

  根据山东省气象局9日时发布的重要天气г预报,0日下午至3日,鲁东南、鲁中、鲁西北的东部和半岛地区有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地区有中Д到灬大雨局部暴雨,山东全省平≌均降水量80毫米至50毫米,局部300毫米至50Υ0毫米。┚

  期间∏,山东沿海、内陆地区风力较强。黄海中Ψ部、黄海北部、渤海海峡和渤海自≈南◥向Ⅸ北有9~Ⅹ≈级、阵风╭╮级以上大风,半岛和鲁东南地区有∮8至9级、阵风级,其他μ地区有7至8级、阵风9级大风。●·

  杨成芳说,此次台™风“利▕奇马”对●山东的影响较大,尤其是在强降雨比较∟集中的ю中东部§地区,有产生山►洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水以及▓城┌乡积涝等地质灾害的可能,沿海、内陆地区大风也会对交通∫运输↙和出行产生不利影◄响。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “利奇马”台风中心或将在山东半岛至鲁东南再次登陆