国务院安委会16个考核巡查组将陆续进驻各省

新京报快讯(记者 ≥李玉▲坤)4月15日至17●日,国务院安全生产委员会9个考┍核巡查组密集进驻新疆、陕西、河南、重庆、四川、北京、贵州、山西、云南等省区市,√拉开2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查序幕。


据介ⓛ绍,此次针对省级政府的考核●巡查首次将安全生产、消防、森林防火三项工作整合考核,并与安⊙全♦生产巡查同步实施∞、统筹进├行,是推动地┛方政府落实安全生产责任的重大〇举∫措。


国务院安委会此次共组成16个考核巡查组,从4月〨中Ⅹ下旬到5月中旬,对31个省级政府和新疆生产建设兵团开╜展全覆ω盖考⿷核巡查。其他考∥核巡查组也将陆续进驻,围绕各地责任▁▂▃▄落实、基础建设、安全预防等™重点工作开┖展全面╩的考ㄨ核巡查。


考核↹巡查╣组将采取听取地方各级政府专题汇报、查↔阅相关台账资料、现场询问、专题谈话、召开座谈会、填写问卷、暗查暗访、*抽查核查市县级政府和企业等方式,全面掌握各地区各有关部门和单位安全生产工作情况。同时,⿹为深¤刻吸取江°゜苏响水“321”≥特别重▦▩大爆炸事故教训,设立了危化品安全专项巡查小组,重点┐巡查各︱︳地贯彻落实习近平总书记重要指۩示精神∑和党中央、国务』院对安全生产的决策部署,ↈō开展×危险化学品等重点行业领域安全生产专项ì执法检查情况,通过“≈四不两直”、暗查暗访发现问题,曝光一批重大隐患、查▋处一批违法企业۩,坚决防范和遏ы制危化⊙品重特大事故。


新京报记者 李玉坤 编辑 ↅ姜慧梓 校对 郭利琴

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 国务院安委会16个考核巡查组将陆续进驻各省