首次!陆军200名将军“赶考”成绩与晋级考评挂钩

新京报快↓讯 据中国人民解放军陆军政治工ↁ作部微信公号消息,3月22日,陆军军职◣指挥员军事训练等级考评在全国7个考点同时展开,︹︺︻来自不同战位的200多名将军考生,′依据作战想定,连续作业超过8个小时。这次考评成绩将∨进入档案,作为升职晋级、评*功评奖的重要依据。


整个考场都笼罩在紧张的气氛中,将军考生全神贯注地投í入想定作业,考核一直持续Ⅵ到深夜。г




所有的将军考*生独立▷完≌成考试内容


记者王俊康介绍:“现在已经快晚上〗的11┙点了,军职指挥员的军事训练等级考评已经过去了将近8个小时,在这8个小时时间里所有的将军考生都是独立在我身后的⿻考场完≤成他们的考试内容♂。”




这是陆军首次针对高级指挥员展开的军事训练等级考评,◀考评内容紧贴使▐命任务、坚持问题导向,具有很强的实案化背景。


考生〨必须独立手ⓔ工完成作业,8个小时的应考时间、超大的作业量,对每名指挥员的脑力、体力都是不小的考验。




第83⿴集⊿团ぷ军军长谢增刚表示:“这是一种精神,作为指挥员指挥作战的К@一ⓥ种精神的体现,也是指挥员应该必备的生理和心理素质。”


陆军纪委副书记方荣堂称:“就像习主席讲的,你不管在哪个岗位,你都得学会指挥打仗,高级指挥员在这方面带头,首先是∴履职尽责,Ж担负未来遂行打仗的└需要,平常练兵备Ф战的需要。”



带头参加练兵备战,带头落实主责主业



如何打赢未来战争,指挥员的能力水平是决定性因素。无论是战术战法的运用,还是兵力部署的谋卐划,战场就是最后的├考场,战绩就灬是最后的成绩。


南疆军区司令员柳林表示:“习主席要求练兵先练将,强军先强官,这样的话对将ㄨ军们,对高级指挥员能够这样严格∴高标准地考核,我想对我们的部队是个很大的促进作用,以上率下,更好地抓好部队的实战化训练。”




带头参加练۩兵备战,带头落实主责主业。在北京、福州、拉萨等地的7个考点,2⿳00多名将军考生对表军事训练条例和军事训练大纲,从基础理论、基本技能、指挥能力和体能等4个方面,为破除和平积弊、聚焦备战打仗寻找途径。


军事专家对考核内容进行严格评判



为保证考评结果公正,由国防大学派出的军事专家,对陆军|各考场督查指导,并对考◈核内容进行严格的评判∏、审定。


国防大学教授范承斌说:“通过我们军职领εїз导干部的备考这个过程就已经实现了∮我们练谋略、练指挥、练内容等参训γ方法的这♣个目的。指挥能力的提高有多种方式,想定考核只是其中的一种…★,以后也可以通过丰富考试的或者考评的内容和方式来更加多角度评判一个将官的指挥能力。”


编辑◎ 戴玉玺

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 首次!陆军200名将军“赶考”成绩与晋级考评挂钩